netjune 发表于 2006-3-15 20:14:26

一个大胆的设想,金山、红旗合作起来会怎样?

感觉金山弄得很不错,红旗还不是很好。两家合作起来,软件融合得紧密一点,再加上国家的一点支持,占领办公市场应该不错吧,有腾讯公司的支持就更好了,这样几家都可以摆脱一点MS的压迫,我们这么大一个国家,完全可以不依靠MS活下去。呵呵,不知道大家有什么看法

WeiMingzhi 发表于 2006-3-16 09:03:08

atfa 发表于 2006-3-16 10:06:22

腾讯就不要想了

恶心的公司恶心的软件

netjune 发表于 2006-3-16 20:50:52

并不要求他们完全自由,只是可以提供一个更廉价而且友好的中文操作系统和办公环境,这个系统里面有很多我们自己的东西,而且还有开源的支持,也不要求它十全十美,他们要是能好好结合起来,已经跟MS的差不了多少,够用了。

linux各公司实力(经济上、技术上)都不是很雄厚,让这样的小公司(跟MS之类相比)维护整个世界各种语言的版本,肯定会有很多顾及不到,比如输入法,比如汉化只是些表层的汉化等等,我们完全可以在这方面努力的,虽然只是一种语言(或者包括日韩)的版本,但是弄好了我们的市场也不小。我们也看到了,外国已经有好多地区的政府抛弃了MS,我们国家就这么不自信吗?

wps不知道现在的销路在哪里,曾经那么辉煌,但我们这一代人对它已经很陌生,同学好多不知道wps是什么,我用wps的时间总共不超过5个小时。一直跟着MS OFFICE走,真的有出路吗?即使有,我感觉等到wps威胁到MS的时候,人家的 ms office可以立刻降价甚至免费等等,很快就就能恢复垄断。

RF用了几次,每次都不满意,而且好几次都没有安装成功,不知道linux的fans们用的多吗。那么大个公司不知道做了什么,而别人几个人就可以做出个ML。

腾讯公司确实给人印象不好,不过有它帮忙,能带动不少个人用户转向linux,呵呵,以上均为个人看法,仅供讨论

netjune 发表于 2006-3-17 20:21:27

朋友们对这些问题不感兴趣吗?有什么意见都可以说阿,即使是不赞成,或者有别的设想,都可以说出来交流交流阿,把这些公司们当作三国来煮一煮,呵呵,整天埋头于技术多不爽阿

monketboy 发表于 2006-3-17 20:41:46

我对金山一直抱有很大的希望,但这只是在WPS Office for Linux出来以前。

netjune 发表于 2006-3-18 21:39:14

看了WPS Office for Linux的评论,弄得确实挺烂,金山估计还没有打算把它弄好,只是给自己的夸平台制造一个形式,感觉它还在留恋windows,怎么想的,有前途吗?

npcomet 发表于 2006-3-19 04:03:24

腾讯就不要想了

恶心的公司恶心的软件

如果大家听说微软要强行收购腾讯,是该喜,还是该悲?

netjune 发表于 2006-3-19 09:18:06

腾讯就不要想了

恶心的公司恶心的软件

两家都不是什么好东西,如果那样,后果不堪设想,估计会收钱吧

lophyxp 发表于 2006-3-20 13:15:45

强扭的瓜是不甜Di。就是把这几个公司强行按到一起只怕不行。

netjune 发表于 2006-3-20 20:00:17

强扭的瓜是不甜Di。就是把这几个公司强行按到一起只怕不行。
怎么能说是强扭呢?合作之后组成一个中文办公平台而已,合起来不算太庞大吧?在linux上仅仅搞操作系统做的事情并不多,前途不是很好,蓝点不就是个例子吗?如果它当时的目标是办公平台或许会好很多

leo_tzao 发表于 2006-3-23 13:42:00

如果,真能这样的合作,哪怕是联盟形式的,那么,无论开源不开源,自由不自由,无论某家公司招不招人喜欢,这样的合作都肯定对国产软件业是很有益的

只是……,讨论而已,实现就太难了

netjune 发表于 2006-3-23 20:27:54

如果,真能这样的合作,哪怕是联盟形式的,那么,无论开源不开源,自由不自由,无论某家公司招不招人喜欢,这样的合作都肯定对国产软件业是很有益的

只是……,讨论而已,实现就太难了
可能是因为民族性问题,如果在美国,在日本,可能很早就发生了,中国的民族性直到现在跟清末、解放前并没有多大变化,就好象人的性格一样,呵呵,扯得比较远

atfa 发表于 2006-3-23 22:10:00

腾讯就不要想了

恶心的公司恶心的软件

两家都不是什么好东西,如果那样,后果不堪设想,估计会收钱吧

等这些公司斗吧,我用免费的

deman 发表于 2006-3-24 14:32:34

很难
页: [1] 2
查看完整版本: 一个大胆的设想,金山、红旗合作起来会怎样?