zhaoxitao 发表于 2006-3-20 19:51:42

xDSL 和 Ethernet同时使用的问题

我是在类似小区宽带的拨号网络,是ADSL的,有局域网,可疑同时激活两个连接(Ethernet以太网连接和 xDSL拨号连接),但是如果激活两个连接接不能浏览INTELNET网,用ifconfig查看也是正常的,九十浏览器没反应,但可以共享局域网计算机!但是如果要浏览INTELNET就必需解除以太网连接,那样的话又没发浏览局域网计算机,我用的是samba浏览局域网的!请问这个问题是正常的吗?有解决办法吗?

belongself 发表于 2006-3-22 11:50:11

再“文章搜寻”用“软路由”搜索一下,有一篇文章讲怎么解决这个问题

bigcat00 发表于 2006-3-22 11:59:51

Ethernet不能设置网关。另外在xDSL拨通后,用route -n查看一下有没有添加上默认网关了。

zhaoxitao 发表于 2006-3-25 19:12:28

bigcat00老大,我大概知道你的意思了,可是你能给我具体讲下怎么操作吗?我是LINUX新手,还不怎么 懂!谢谢你了

hew 发表于 2006-3-25 20:50:31

Ethernet不能设置网关。

bigcat00 发表于 2006-3-26 00:17:18

bigcat00老大,我大概知道你的意思了,可是你能给我具体讲下怎么操作吗?我是LINUX新手,还不怎么 懂!谢谢你了
- -!!
第一次碰到有人在公社叫我老大……
看我的贴图,在你那个图形化的网络连接管理程序里,选择eth0,然后点上面的编辑按钮,把默认网关那项修改下,和我图里用红色圈起来的一样,保持为空,这就是把你eth0的网关设置去掉了。最后点保存退出,别忘了重启下网络服务(service network restart)。
再试试吧,祝好运!!!
页: [1]
查看完整版本: xDSL 和 Ethernet同时使用的问题