cobranail 发表于 2006-3-20 20:10:55

【一起制作我们自己的中文字体】 文泉驿,点阵中文

一些文泉驿的置顶贴,现在合并到这里:

文泉驿最新开源点阵“嬴政”公开测试

文泉驿-北斗-终极测试

文泉驿新点阵v0.7(北斗)公开测试

文泉驿矢量汉字程序更新,可以预览【09/06】

文泉驿:离线点阵制作工具1.0(Linux,yeah!)

欢迎大家参与编写“文泉驿”FAQ文档

文泉驿矢量汉字开发工具发布新版本

下面的是点阵中文的:

欢迎访问“点阵中文”Wiki,为Linux制作中文字体

强烈支持啊!!大家都来做啊!!

cobranail 发表于 2006-3-23 22:56:25

尽管现在我们已经可以合法的得到和再发布很多商业的中文字体,比如fedoracore中的(尽管它不是GPL的,但是依然没有任何问题),但是我们仍然要支持制作自己的字体,这代表了一种开源软件精神,和一种合作创作的精神。
另外,我认为字体用CC授权更合适。

freesoftware 发表于 2006-3-24 19:05:13

呵呵,难得cobranail斑竹有不同的意见:)
:mrgreen:
不过个人觉得文泉驿的计划还是值得肯定的,
像国内的软件盗版这么厉害,说什么都是白说。
不过我想做这些工作的人完全是一种信仰吧,
也可能说是一种业余爱好

chongerfh 发表于 2006-4-13 17:16:30

很好用,就是openoffice认不出wenquanyi,不知道oo用的什么文字系统

EvanDpr 发表于 2006-5-26 15:52:27

我装上用了,感觉很不错,支持~~~~~~~
:mrgreen:

off 发表于 2006-7-11 11:15:59

很好用,就是openoffice认不出wenquanyi,不知道oo用的什么文字系统
是啊,有没有办法在openoffice中使用文泉驿字体啊,我用2.0.3版是没法找到

lapeqq 发表于 2006-7-27 15:44:04

请教一下怎么编译freetype2

dogfox 发表于 2006-11-8 21:24:35

装过但是感觉没有圆体字好看
文泉字有很多锯齿....
不知道是什么原因

rainbine 发表于 2006-12-15 17:14:07

很不错,已经装了0.8版的效果很棒,抛弃simsun了。是文泉驿解决了我firefox2.0字体发虚问题,感谢!支持文泉驿发展!

djpj2046 发表于 2008-5-16 18:00:55

不能不从精神上支持一下,具体开发还要拜托各位老大拉!:mrgreen:

355023721 发表于 2008-12-31 05:30:08

俺还没到那个水平。。。先飘过。。。8O
页: [1]
查看完整版本: 【一起制作我们自己的中文字体】 文泉驿,点阵中文