arolis 发表于 2006-4-2 08:55:36

在FC5下的上校园网的问题

刚装了FC5,我是用两张网卡,一张接ADSL,一张接校园网,最近ADSL快到期了,所以就得用校园网了,在windows下上校园网要通过实达(锐捷)的认证,我在网上看了许多关于在Linux下怎么去认证,结果都不行,各位大哥,救命啊!
我下载了xrgsu-1.0.1.i386.tar.gz和xsupplicant-1.0-1.i386.tgz,还配合libpcap(从0.6.2-0.9.4),但还是不行,麻烦高手给个linux下认证实达(锐捷)的全攻略,thanks!

loveccy 发表于 2006-4-2 10:36:26

在windows下用嗅探器搞清那个“实达(锐捷)认证”的方法,再在linux下用netcat实现,是不是可以啊?要是能找到现成的协议就方便了。
当然实际上是不是真能做得到,还得看那个认证到底有多复杂,要是太麻烦的话就不好办。
——我不知道“实达(锐捷)认证”到底是什么东西,我只是说说我的想法。

在我母校上外网之前需要去学校内部的一个网页提交一个表单才行。我就写了一个简单的脚本,里面用到了netcat,就行了。当然你的情况可能比提交表单复杂得多了,是吧。我不知道那个认证是什么。

kinsprite 发表于 2006-4-2 11:37:15

我们学校(hust)也用在windows下上校园网要通过实达(锐捷)的认证,在linux下面用mystar (很久以前有人编写的;源码,我删除了!)

arolis 发表于 2006-4-3 18:24:41

终于可以在linux下上校园网了

soumer 发表于 2006-4-4 09:54:36

我们学校(hust)也用在windows下上校园网要通过实达(锐捷)的认证,在linux下面用mystar (很久以前有人编写的;源码,我删除了!)
我这里有Superstar,我现在在厦门大学,Win下也是用的实达(锐捷)的认证。Linux下面我就用这个。

liushajian 发表于 2006-4-7 23:52:27

我这里有Superstar,我现在在厦门大学,Win下也是用的实达(锐捷)的认证。Linux下面我就用这个。
我在LINUX下面也认证不了(锐捷的),用过好多软件都不行。
而这个SUPERSTAR我也试过,还有那个MYSTAR却只能在静态IP方式下才能认证,我们学校也不知道怎么搞的,明明是DHCP方式下的认证,而用他提供的认证软件却提示获取不到IP地址,认证失败,但别的宿舍楼却能认证。
页: [1]
查看完整版本: 在FC5下的上校园网的问题