zdls1067 发表于 2006-4-15 01:47:02

配置FVWM剩下的几个小问题

研究FVWM有一个多星期了,基本配置已经搞了出来,也勉强可以使用,只是一些细节问题想请教下高手,先谢过大家支持。

1、采用了ClickToFocus聚焦方式,但只能在关闭NumLock的情况下才能像windows一样点击窗口任何地方就能将该窗口上升到最前。有办法可以在打开NumLock的情况就实现这个功能吗?

2、我想使用 Alt_L+Tab 来循环切换打开的窗口,默认的话肯定是不行了。如果我使用下列语句:
Key Tab A M WindowList   (这句不起作用)
Key Tab A Meta WindowList
同时按两键可实现功能,但没想到单独按Tab键也会调出WindowList,这下问题大了,我在别的地方再也不能使用Tab键了,为什么会这样呢?应该怎么样实现我想要的功能?

3、因为有了任务栏,我就不希望窗口最小化后变成一个图标放在根窗口上,我想窗口最小化后和windows一样,什么都消失,要调出来,点任务栏即可,可以实现这个功能吗?怎么配置呢?

4、用Module FvwmTaskBar的方法配置了一个仿Windows的任务栏,不过很简陋,很难看,我看到fvwm主页上的快照里,仿XP的那个,任务栏很漂亮,不知道怎么弄出来的,一定要安装theme吗?有这方面经验的朋友,还望指点一下,呵呵.........

5、想搞个半透明的菜单,使用了transparent的colorset,结果只能将根窗口作为背景来透明,糟糕透了。在网上看了些资料,知道用translucent的colorset可以实现想要的半透明(真透明),这个一定要安装补丁吗?Debian的apt-get install * ,这个补丁名称是什么?(FVWM-2.5.12)

能解决这几个问题,我的FVWM就接近理想中的完美桌面啦,呵呵.....

后神农 发表于 2006-4-15 21:12:19

第一个问题我没有碰到过,所以没有发言权 :oops:
第二个问题:   你的配置错了,这样会是Tab+任何键都会调出WindowList,把第二句删了,第一句的“A”也删了!
第三个问题: 在配置里加上    Style*NoIcon
第四个问题: 这里用到了FvwmButtons的设置,你可以不用安装theme,只要找到那段配置把它Copy到你的配置里再稍作修改就可以了,具体可以看manpage关于FvwmButtons的部分。
第五个问题:要实现菜单真透明,一定要安装补丁!我没用过Debian,所以也不知在Debian里怎么安装它,你可以在官方的FAQ里找到答案。

强烈建议阅读一遍官方的manpage和FAQ,很多问题都可以在那里找到答案,前提是你的E文够好,像我等只有中专文化之人那个叫头痛呀~~~~~~

zdls1067 发表于 2006-4-16 20:54:58

:lol:
再次感谢神农的解答,第二、三个问题已经解决,只是第二个问题也和第一个问题一样,必须在关闭 NumLock 的前提下才能实现。看来 NumLock 的问题得再研究下,或者 fvwm 的设计本来就是这样的,暂时不管了。因这几天较忙,第五个问题就不想去搞了,觉得透明不透明倒无太大所谓,反正也不影响使用,以后有空再说了。

至于第四个问题,比较泛泛,呵呵,采用神农的建议,今天抛弃了TaskBar,转用Fvwmbuttons 来配置,目前完成了划分和如何给按钮定位,加载图标等,但随之也出现了一些问题,先问两个比较急迫的问题吧:
1、最关键的:王垠的“FVWM使用指南”里的那张仿XP的图片,相信很多人都知道的(也即是FVWM主页里那张蓝色主题的),哪里可以下载到其对应的 .fvwm2rc 呢?

2、怎么把 TaskBar 嵌入到 FvwmButtons 里去呢?就是把开始按钮、时间显示两部分去掉,仅仅把中间的 TaskBar 嵌入进去并且可以控制大小和位置?

后神农 发表于 2006-4-18 08:40:31

我帮你在公社里找到一个配置,你自己看看对你有没有用.
后面你提到的第二个问题,我想你是要实现WIN里任务栏的效果,那可以用ICONMAN来实现,在附件的配置里你也可以留意一下.这个配置不是我的(不记得是谁发的了,感谢他吧),所以我也还没有仔细的看过,你主要看一下FvwmButtons那里的设置吧.

zdls1067 发表于 2006-4-19 02:05:52

:-)谢谢,扛回来慢慢研究,

zdls1067 发表于 2006-4-21 01:38:34

经过研究,已经解决了Num_Lock的问题
添加一句:IgnoreModifiers 2即可,2 的含义实际上是指 Num_Lock 键,用 xmodmap 命令可以查看

800 发表于 2006-8-4 16:27:50

添加IgnoreModifiers之后,不管numlock状态如何,小键盘都无法输入数字,所以不算解决问题了吧?

ssslady 发表于 2006-8-19 02:16:57

透明菜单很简单,再2.5中不需要加补丁,方法如下:
colorset n transparent,bg xxx,fg xxx
menustyle * menufacecolorset n
页: [1]
查看完整版本: 配置FVWM剩下的几个小问题