yang2518 发表于 2006-4-24 19:40:45

求教:制作个性化操作系统

求教:制作个性化操作系统

本人有个制作个性化操作系统想法,请教各位:
按照我的电脑硬件配置制作一个个性化操作系统,要求:
1、速度快、稳定性强
2、提供上网、文字办公、视频播放等家庭常用功能
3、易用、方便、人性化

请教各位大虾,如果请公社高手给与制作:
1、技术上是否可行?
2、费用估计是多少?
3、有什么困难?

linzhanyu 发表于 2006-4-26 09:49:24

直接装个ML就够 了。
大不了再装个OpenOffice

jiangtao9999 发表于 2006-4-26 20:03:01

Gentoo ,根据你的硬件从源代码重新编译一个。

技术上可行。非用主要是电费,你怎么也得编译上半个月。
困难不算太大,但完全自己动手,自己选择编译参数比较困难。

kenwee 发表于 2006-5-9 16:19:58

可否从FC5或者CentOS4开始定制自己的系统?
但是不知道做法。希望知道ML1.1的ISO制作方法。
哪位大大可以公开一下啊。
多谢了。

alpher 发表于 2006-5-9 17:00:06

本来就是公开的,自己搜一下版面
有帖子的

kenwee 发表于 2006-5-11 19:17:21

不好意思,版主大人。搜索不到。
找到了一个链接,还是打不开。:(
可否帮忙找找?多谢了。

alpher 发表于 2006-5-11 19:22:44

http://www.magiclinux.org/people/levindu/MagicInstaller/ToKanker/

kenwee 发表于 2006-5-12 17:29:44

收到,谢谢。研究下。

yuri-master 发表于 2006-7-14 16:33:28

都编译什么东西呢要半个月/?什么配置得机器啊/?
2 天足矣

jiangtao9999 发表于 2006-7-14 19:06:58

都编译什么东西呢要半个月/?什么配置得机器啊/?
2 天足矣
我说的的半个月可不是连续开机。

另外你说两天足以,我觉得没戏。
至少 GNOME + OpenOffice 就需要 1 整天。
之后还要 FireFox (不喜欢 bin 的)

我觉得 FVWM 这种轻量级桌面不适合赋予人性化和易用称号。
页: [1]
查看完整版本: 求教:制作个性化操作系统