muraji 发表于 2006-5-3 01:25:17

linux里玩红警2,超爽!

没想到用wine运行如此流畅,安装也简单,连序号也免了。

首先当然得安装wine啦,这个我就不讲了。我这儿装的是0.9.8。装完后以普通用户的身份运行一下winecfg,这样会生成~/.wine的目录及必要的文件。

到这里下载安装附件:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=4295,然后将附件解压至家目录:
$ tar xjvf /path/to/ra2.tar.bz2 -C ~/
放入美军盘,挂载好后执行~/ra2里的安装脚本:
$ ~/ra2/ra2inst /mnt/cdrom
为了方便直接从硬盘运行游戏,将盘里的mix文件抄到~/ra2里:
$ cp -v /mnt/cdrom/*.mix ~/ra2
完换苏军盘,挂载好,再次执行脚本并拷贝mix文件:
$ ~/ra2/ra2inst /mnt/cdrom
$ cp -iv /mnt/cdrom/*.mix ~/ra2
两张盘的文件有的重复,如果问是否应该覆盖,按n就行了。然后将~/ra2/crack里的两个执行档覆盖掉drive_c里的并建些链接:
$ cd ~/.wine//drive_c/Westwood/RA2
$ cp ~/ra2/crack/* .
$ ln -s ~/ra2/*.mix .

这样就可以在linux里重温这个经典游戏了:
$ wine ~/.wine/drive_c/Westwood/RA2/Ra2.exe
当然为了方便还可以设个alias或捷径什么的,不过这里就不说了。

6700327 发表于 2006-5-6 00:00:58

其实在btchina上面下个硬盘版的红警2,然后rar解压之,进入红警目录执行
cedega ra2.exe就OK了!!!

如果不喜欢用盗版的可以无视我这个办法!!!

不过我用cedega玩的时候画面有点闪,不知道楼主这个办法如何?

muraji 发表于 2006-5-7 19:18:07

其实在btchina上面下个硬盘版的红警2,然后rar解压之,进入红警目录执行
cedega ra2.exe 就OK了!!!

如果不喜欢用盗版的可以无视我这个办法!!!

不过我用cedega玩的时候画面有点闪,不知道楼主这个办法如何?
我这儿一点问题都没有,可能因为从硬盘运行的关系,感觉比在win下还流畅。

P.S. 如果有盘的话就别去bt了。我这方法安装很快的。

6700327 发表于 2006-5-7 21:32:42

可是用光盘的话不是光盘版的么??补丁不大好找吧!

muraji 发表于 2006-5-8 21:34:02

可是用光盘的话不是光盘版的么??补丁不大好找吧!
我给的附件包括了补丁,只要你有游戏光盘,按我说的去做就可以玩了。

newstudent 发表于 2008-3-30 05:57:01

好象不用什么补丁了

看这
Debian下可以流畅玩红警2(ra2)了
页: [1]
查看完整版本: linux里玩红警2,超爽!