chinesedragon 发表于 2006-5-13 13:25:34

河南网通上fc5的问题

河南网通上fc5的问题

河南网通的客户端必须要求root。我的普通用户输入su也不行。难道必须要切换到root下 上网后,再切 换到 普通用户下吗?那样好麻烦阿!请高手指点 !

hew 发表于 2006-5-13 15:32:49

不太理解你的意思,一定要root 权限? su 也不行怎么个不行法?什么提示?

iSeven 发表于 2006-5-14 19:48:26

我试过那个程序了,可以输入用户名和密码但就是不能上网,提示我说我的iptable或network有什么问题,搞不明白.lz可以成功吗??

我在http://tszx.henan.com.cn/index.htm提交了问题,但那个客服小姐跟一SB没两样,根本不知道我在说什么...l她第一句话问我,linux是什么东西??

hillwood 发表于 2006-5-14 22:10:54

我在http://tszx.henan.com.cn/index.htm提交了问题,但那个客服小姐跟一SB没两样,根本不知道我在说什么...l她第一句话问我,linux是什么东西??
不奇怪,我在学校的论坛上贴了几张suse 10.1的3D截图,竟然有人说我是用3DMAX做出来的。

chinesedragon 发表于 2006-5-15 11:31:06

我的重装以前可以su 登录的

iSeven 发表于 2006-5-15 13:48:32

现在可以了,是我机子上有两块network card造成的。
racer是个奇怪的东西,有这样那样的问题很正常,在linux下能用ADSL我觉得网通那帮2B已经很敬业了。这还是我第一次在家里的机子上装linux。感觉不错。
BTW:FC5很有进步。继续支持!
字体有进步,输入法有进步。各种设置比以前的好设置了。
使用方法大概是这样的。
到http://218.29.0.252/下载那个“Linux客户端安装包(dhcp)“

解压到本地,随便哪个目录我这里是根下的racer
然后在.bash_profile中加入
export PATH
export RACERC=/usr/race
export PATH=$PATH:/usr/racer

上网的时候使用命令/racer/race eth0

要保证你的网线是接在eth0上的,我的错误就是认错了我一直认为是接在eth1上的,浪费时间。

我现在的问题怎么能实现自动的输入入用户名和密码,我估计得用sh因这个race好像连帮助都没有提供。。。

[root@hn ~]# /racer/race eth0
The process is checking your IP address, please hold on ...
Please Enter your LOGIN: XXA99036177
Input a password: and your PASSWORD:
Your passwd is correct, please wait for renewing IP address ...
You have got a CORRECT ip address with 219.154.64.126, so could you keep your surfering with INTERNET

chinesedragon 发表于 2006-5-16 23:06:21

你用root阿,你用普通用户输入su试试,看看能不能上?

hdifilwy 发表于 2006-6-23 16:55:38

顶一下,我用的是SUSE10.1在普通用户下su后可以拨上,但是老是掉线,而且掉线了必须刷新ip后才能重新拨号,跟原来那个用java写的linux客户端一个毛病.但是原来用的MagicLinux用root来上网就没有问题。

cnhnln 发表于 2006-6-30 21:06:08

centos4.3用的as4的包,报错
# ldd race
      libpcap.so.0.8.3 => /usr/lib/libpcap.so.0.8.3 (0x001cc000)
      libpthread.so.0 => /lib/tls/libpthread.so.0 (0x00982000)
      libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0x009d7000)
      libm.so.6 => /lib/tls/libm.so.6 (0x0086c000)
      libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x009cd000)
      libc.so.6 => /lib/tls/libc.so.6 (0x0073a000)
      /lib/ld-linux.so.2 (0x0071d000)
# ll
总用量 144
-rwxr-xr-x1 root root   3799 2005-09-12ecou.sh
-rwxr-xr-x1 root root 130275 2005-09-12race
-rw-r--r--1 root root   44 2005-09-12racer.ini
-rw-r--r--1 root root   1380 2005-09-12readme.txt
# ./ecou.sh
: bad interpreter: 没有那个文件或目录
# ./ecou.sh status
: bad interpreter: 没有那个文件或目录
# set |grep -i race
PATH=/usr/java/jdk1.6.0/jre/bin:/usr/java/jdk1.6.0/jre/bin:/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/root/bin:/usr/local/share/racer
PWD=/usr/local/share/racer
RACERC=/usr/local/share/racer
SHELLOPTS=braceexpand:emacs:hashall:histexpand:history:interactive-comments:monitor
如图

cnhnln 发表于 2006-7-17 22:36:41

这玩意连接后,每秒钟总有500k/s~2.xM/s的带宽占用,都TMD发的啥阿,我真怕我网卡累死

nightload 发表于 2006-7-24 01:02:23

现在可以了,是我机子上有两块network card造成的。
racer是个奇怪的东西,有这样那样的问题很正常,在linux下能用ADSL我觉得网通那帮2B已经很敬业了。这还是我第一次在家里的机子上装linux。感觉不错。
BTW:FC5很有进步。继续支持!
字体有进步,输入法有进步。各种设置比以前的好设置了。
使用方法大概是这样的。
到http://218.29.0.252/下载那个“Linux客户端安装包(dhcp)“

解压到本地,随便哪个目录我这里是根下的racer
然后在.bash_profile中加入
export PATH
export RACERC=/usr/race
export PATH=$PATH:/usr/racer

上网的时候使用命令/racer/race eth0

要保证你的网线是接在eth0上的,我的错误就是认错了我一直认为是接在eth1上的,浪费时间。

我现在的问题怎么能实现自动的输入入用户名和密码,我估计得用sh因这个race好像连帮助都没有提供。。。

[root@hn ~]# /racer/race eth0
The process is checking your IP address, please hold on ...
Please Enter your LOGIN: XXA99036177
Input a password: and your PASSWORD:
Your passwd is correct, please wait for renewing IP address ...
You have got a CORRECT ip address with 219.154.64.126, so could you keep your surfering with INTERNET

用以上方法已成功。。。谢谢~

derek0538 发表于 2006-7-24 11:20:37

我也是用河南网通,安装FC5后,用ADSL-SETUP设置好后,从新启动系统,刚开始还能上网,用IFCONFIG -A查看IP信息,显示的IP信息跟WINDOWS下的一样,能够上网,速度还挺快,但是过一会后就上不去了,再查看IP,就变成10.XXX.XXX.XXX了,这是为什么啊?
页: [1]
查看完整版本: 河南网通上fc5的问题