fineamy 发表于 2006-5-18 10:10:28

linux大侠们:请问Linux2.4版阅读中的一个问题。

请问这句怎么理解,能详细讲一下吗,普通的c语言我没见过这样使用的。谢谢!#define   _init__attribute__ ((__section__ (".text.init")))

fineamy 发表于 2006-5-23 08:50:45

相比这个论坛是国内比较专业的了,唉,失望。

fineamy 发表于 2006-5-23 08:59:19

难道所谓的读源码都是囫囵吞枣不成,继续失望!!

mips.4Kc 发表于 2006-6-15 12:41:20

这里是把 _init 定义成一个.text.init的段,,应该先看看GCC手册.

fineamy 发表于 2006-6-30 11:44:00

谢了,知道是gcc了

dafulv 发表于 2006-7-1 07:47:41

应该是链接工具 LD 的标识吧,这句话的意思是这个函数链接后放在 init 段,具体定义在 *.lds 文件中。根据这些 lds 脚本,LD 会进行一些特殊处理。

青青河边草 发表于 2006-7-8 19:20:00

__attribute__和__section__都是修饰符,其实就是定义_init为后面那个字符串
,
比如这个
#define ASMCODING(x) __asm__ __volatile__(x)
#define PPP(x) printf("%d\n",x);
#define PF printf(" ")
然后使用PF 好像不好用
那个主要是用修饰符来对定义加一些限制吧
页: [1]
查看完整版本: linux大侠们:请问Linux2.4版阅读中的一个问题。