cpublic 发表于 2006-5-23 15:23:44

大家对金山的WPS Office Strom有了解吗?

不知这个办公软件到底怎么样?有人说他的内核是OpenOffice的,不知是不是真的?
还有,我想毕竟是WPS嘛!功能和易用性上一定不错的,所以我想下载一个试试,不知大家有什么好的提议没有?

烟灰集 发表于 2006-5-23 15:52:14

多数linux下的office是基于openoffice的
office strom也不例外
跟win中的wps不是一回事

Mikeandmore 发表于 2006-5-23 16:29:22

wps storm=openoffice 1.0beta + IBM TTS + xdict + icc(优化)
没什么好用的,叫wps简直是。。。

cpublic 发表于 2006-5-23 16:58:51

晕,好失望呀!金山不是拿这个出来糊弄人的吗?

cnhnln 发表于 2006-5-23 17:29:10

期待V6早点有linux版的...

xiaocai 发表于 2006-5-23 18:51:54

其实从国内早期来开金山在2004年确实在做这个LINUX的版本,但是后来,发现红旗2000也在做,而且有苏州为主的永中,而且在这方面金山真没有太深的底子,所以在出了一版后金山就没有在做了,从公司内部的人员和部署来看已经是放弃这块了,因为WPS2006的版本已经可以说,为金山打下了一片天下。
而且放掉这不成熟的市场对于当初没有掌握太多技术的金山公司来说是很明智的。
从后来永中OFFICE2004和REDOFFICE的推出来看。
WPS在LINUX中已经没有力足之地了。
所以我们不使用这个放弃LINUX用户和版块的公司了。
现在我们看看基于OPENOFFICE的,redoffice3.0吧。
也许金山WPS在大家的心里是不可换的,可是你别忘记金山公司并没有把LINUX当成主要市场开发。
所以请不要使用WPS。
LINUX下的世界没有WPS,个人用户。

jasonhsl 发表于 2006-5-23 19:36:26

wps2005 不是有for linux的吗,虽然有大虾鉴定是wine的,不过就是不兼容odf

xiaocai 发表于 2006-5-23 21:55:59

晕,楼上的,哪里有,2005的啊,你为什么没有贴出地址啊,都没有更新,还说什么啊,

w1ang 发表于 2006-5-23 23:41:42

2005那个专业版带了,但明显是基于wine的,我认为金山不应该放弃这个市场,毕竟许多单位为了支持国产软件支持了金山,包括我(极力说服单位用国产的金山,而且确实做到了)。目前的困惑就是,在单位用wps写作,回到家怎么办,我的确不想用wine。
如果金山不为大家考虑,我想:大家也不会为他考虑了。

hillwood 发表于 2006-5-25 17:28:53

目前的困惑就是,在单位用wps写作,回到家怎么办
这确实是个非常严重的问题!!!!

baidongyi 发表于 2006-5-30 18:04:19

用openoffice.org

lilisq 发表于 2006-5-31 11:31:14

WPS2005不能用!

我的是MAGIC LINUX2,能装,但装完后不能用! :(

xiaocai 发表于 2006-6-1 20:09:40

六年使用,从RedOffice 开始使用,redhat 9.0 到现在的Fedora Core 5 一路走来,没有安装完成不能使用的,没有与系统不兼容的,中文化的openOffice 不错,支持,个人用户你们别什么WPS 永中的了,我说句话,说句话,处理文字编辑日常应用,我个人推荐RedOffice 3.0不错哦!别总换来换去,我们是来用的,不是来给人做评测的也不是尝鲜的,我们的电脑不是测试机,OK,

cnhnln 发表于 2006-6-1 23:56:32

六年使用,从RedOffice 开始使用,redhat 9.0 到现在的Fedora Core 5 一路走来,没有安装完成不能使用的,没有与系统不兼容的,中文化的openOffice 不错,支持,个人用户你们别什么WPS 永中的了,我说句话,说句话,处理文字编辑日常应用,我个人推荐RedOffice 3.0不错哦!别总换来换去,我们是来用的,不是来给人做评测的也不是尝鲜的,我们的电脑不是测试机,OK,
rh9是03年的东西啊,哪有6年啊?

xiaocai 发表于 2006-6-2 11:11:51

哦,好细心啊,不过上次从楼主的,瞎扯淡俱乐部出来,我记得是你说好用的啊, :-D:-D:-D
页: [1] 2
查看完整版本: 大家对金山的WPS Office Strom有了解吗?