bloodgogogo 发表于 2006-5-30 15:47:03

Realplay播rmvb时很卡,而用Mplayer却没事?

前几天我用RPM包装的Realplayer10,装完后播放了一部rmvb的电影,码率在300多Kbps左右,没发现任何问题, 可是当我试着放其它一些码率较高(600多Kbps)的rmvb电影时就很卡,而且声音也变得很难听,还有在线播放的电影也很卡.我的Nvidia显卡的驱动已经装上了! 声卡驱动也装上了!
而我今天编译装完Mplayer后,发现用Mplayer播放rmvb时却没问题,很流畅,只是用Mplayer播放rmvb时进度条拉不了!
我装Mplayer时用了--with-codecsdir 和--with-win32libdir参数,并没有指明real的codecs路径,按理说Mplayer应该用就是先前装Realplayer10的codecs,可是为什么realplayer在播rmvb时会出现这种情况呢?
真是晕死了,请大家帮帮忙啊!!!
8O8O

hillwood 发表于 2006-5-30 16:33:29

用aoss realplay启动Realplayer试试。

bloodgogogo 发表于 2006-5-30 17:49:55

用aoss realplay时提示:
bash: aoss: command not found
:?::?:

jiangtao9999 发表于 2006-5-30 18:20:55

你没装 aoss ,他可能在 alsa-tools 里?

反正我是不用 RealPlayer 的。
RealPlayer 的二进制程序有点问题,对系统依赖太强了。

bloodgogogo 发表于 2006-5-30 19:16:58

我回想了一下,由于当装完系统后系统是能认出我的声卡的,但就是一直发不出声,我就重新编译安装了
alsa-lib-1.0.11rc5.tar.bz2   
alsa-utils-1.0.11rc5.tar.bz2
这两个包,然而却没有把alsa-oss-1.0.11rc3.tar.bz2这个装上去,我刚把这个包装完后,已经能
aoss realplay 启动realplayer了,现在播大多数电影也不卡了,不过有一些RMVB在播放时的声音还是变了样,不知为什么?

jiangtao9999 发表于 2006-5-30 20:10:42

没办法 Realplayer 连自己的编码都没支持完善是个事实………………

重新编译 mplayer ,把 realcodec 指定到你的 RP 的 codec 目录凑合吧…………

不然你就重新编译 RealPlayer (RealPlayer 的 Linux 官方网站有源代码,但他不允许二进制再发布),但编译环境我没弄成过………………
从来没编译通过过。

bloodgogogo 发表于 2006-5-30 21:23:37

Mplayer现在用着倒没发现有什么问题,播RMVB时也很流畅,就是那进度条不能拉,置顶里mplayer的贴子也看了一些,好像发现进度条拉不了这个问题还没能解决,很是郁闷!
现在用aoss realplayer播大多数的RMVB时也都没问题,就是还有少数在放时声音还是变了样!也就凑合着用着先啦!
请问还有什么比较好的播放rm,rmvb的播放器嘛?(希望能拉动进度条的)

hohoxu_hao115 发表于 2006-5-30 22:04:52

xine-ui,kaffeine等xine-lib前端都可以。

soca 发表于 2006-6-2 09:23:12

唉,和我的问题差不多!!

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=156643

KDF2003 发表于 2006-6-18 03:13:40

使用RealPlay播放很卡时,试试设置一下。
“工具”----“首选项”-----“硬件”----“使用XVideo”,取消那个勾。不使用XVideo可能会好一点。

shadkong 发表于 2006-6-18 17:10:57

装完 MPlayer 再弄个 KMplayer,调用 MPlayer 播放,支持拖放进度条。
页: [1]
查看完整版本: Realplay播rmvb时很卡,而用Mplayer却没事?