WhiteBear 发表于 2006-6-5 19:43:06

有什么办法可以实现远程解码功能?

比如说有一台电脑写屏速度没问题,但是CPU处理能力太慢,没办法实时运算诸如vidx这种解码器,能不能让它把解码运算发送到网络上另一台有足够处理能力的服务器上?以实现远程解码的功能?

woolzey 发表于 2006-6-6 02:43:10

如果网速没问题,可以用nfs(或者其他)共享一块硬盘空间,一台计算机读入原始文件,解码然后用一种易于解码的格式写回磁盘;另一台比较弱的机器读出来播放。

jiangtao9999 发表于 2006-6-6 22:21:09

没见过这种软件,楼主可以写一个。
这个算不算分布式运算?

WhiteBear 发表于 2006-6-9 21:22:43

即时文件格式转换。。。

如果有让另外一台电脑直接控制显卡的技术就好了

saub 发表于 2006-6-19 10:29:15

让我想起了无盘工作站……

lvscar 发表于 2006-6-19 17:49:25

用破机器 ssh 登录好机器 (ssh 打开   x 流 重定向支持)
然后在ssh里通过nfs回访问破机器的硬盘。
在ssh里运行 播放程序。mplayer 或者 totem。

我老机器看网页都卡。
             每次用老机器 我都用ssh来运行好机器上的firefox 和kde。

jiangn 发表于 2006-6-19 19:05:54

那macosx用vnc远程控制windows xp不是没戏了
小白速度不行, 解码H.264太卡, 但台机的17寸CRT看久了眼花, 夏天又太热, 想在本子上看, 昨天用vnc试了, mplayer用directx输出时vnc viewer里看到的是绿屏, 只能用gl2输出, 但vnc到本子上又太慢了, 还没找到什么好办法

woolzey 发表于 2006-6-19 23:08:47

这个方法不行吧。

一是网络带宽不足以支撑用X协议播放电影;二是声音的网络传输还需要且折腾。

用破机器 ssh 登录好机器 (ssh 打开   x 流 重定向支持)
然后在ssh里通过nfs回访问破机器的硬盘。
在ssh里运行 播放程序。mplayer 或者 totem。

我老机器看网页都卡。
             每次用老机器 我都用ssh来运行好机器上的firefox 和kde。
页: [1]
查看完整版本: 有什么办法可以实现远程解码功能?