tonycool 发表于 2006-6-6 10:19:39

Linux 下用 aMule 上 VeryCD 的设置方法

Linux 下用 aMule 上 VeryCD 的设置方法

首先要安装 aMule,现在 aMule 已经是 GTK 2 界面了,很漂亮,中文支持也很好。安装之后,设置昵称为 xxxx,然后服务器设置为:

名称:DonkeyServer No1 地址:62.241.53.2:4242

其他的服务器还有:

名称:华语P2P源动力 地址:61.152.93.254:4661
名称:Razorback 2 地址:195.245.244.243:4661

但是这两个我这里一般连不上。

然后设置 firefox 和 opera。

firefox:

在地址栏中键入:about:config,打开配置页。右键点击配置列表,创建“布尔”项 network.protocol-handler.external.ed2k,值为 true,然后在创建一个“字符串”项 network.protocol-handler.app.ed2k,值为 /usr/bin/ed2k.amule。这样就可以了。

opera:

在菜单->工具->首选项->高级->程序->选择其他协议的帮手程序中,添加一项,协议为 ed2k,程序为 /usr/bin/ed2k.amule。这样就可以了。

这些东西在网上都能搜到,在这里记下来免得以后设置再到网上查。

tonycool 发表于 2006-6-6 10:33:59

Linux下的P2P--aMule
大名鼎鼎的P2P软件--eMule在Linux下的替代品当然是aMule莫属了,可是aMule不能自己添加服务器,需要手工添加。为了方便以后的使用把几个常用的服务器记下了:

DonkeyServer2:62.241.53.16:4242
DonkeyServer1:62.241.53.2:4242
Donkix1.0:83.149.98.3:4661
www.UseNeXT.to:212.112.243.146:4661

其实只要把DonkeyServer的地址加进去,其他的就会自动添加的。

月下刀客 发表于 2006-6-6 10:37:40

好帖,转网络工具版。

superman 发表于 2006-7-29 12:27:44

这个软件挺强的,跟WIN下的一样。

tingxx 发表于 2006-7-29 18:02:17

好,备用,精一下

tingxx 发表于 2006-7-29 18:26:49

我在教育网,这个玩意连不上?一连接就断开:(没法用:(

比我幸福 发表于 2006-7-29 20:59:51

谢谢了啊,教育网也可以用的啊

tingxx 发表于 2006-7-30 07:43:51

好惨,一连接就断开:(

happytofly 发表于 2006-8-7 22:01:48

是不是真的,有FC5版吗???

lughx 发表于 2006-8-8 22:09:13

教育网用这个 202.112.20.147:4661
或上5qzone找找服务器

tingxx 发表于 2006-8-12 10:57:34

又试了一次,还是用不来:(
算了,这玩意用不好:(

haijermaster 发表于 2006-8-13 18:44:54

所有楼上的,请问一下,我第一次按照上面的设置,有按出一次英语提示类似于成功的样子,但因为没看到任何确认的按钮,那个窗口被我关了,后一次死活设置都不行,老是说什么没有注册ED2K的协议,请问还有什么解法吗?重启几次了。

flea3 发表于 2006-8-14 13:26:24

好,我在mozilla里试了一下,值为 /usr/bin/ed2k.amule这句里把amule去掉就好了。

con 发表于 2006-8-30 12:27:05

补充几点:
键network.protocol-handler.app.ed2k的值其实是ed2k执行程序的全路径,
比如我的amule是安装在/usr/local, 那network.protocol-handler.app.ed2k的值
就应该改为/usr/local/bin/ed2k;

还有我用楼主的方法设置以后在FF里电击ed2k的连接会弹出一个窗口问你是否启动外部程序来
处理连接之类的, 但是这个窗口上没有任何按钮, 关闭这个窗口后还是没有启动下载,
后来又查了资料,发现再增加一个Bool型的键:network.protocol-handler.warn-external.ed2k
然后把值设置为false就好了

con 发表于 2006-8-30 12:33:01

最后还有个惊喜的发现:
原来直接在amule里面输入ed2k地址的时候如果下载文件的文件名是中文的话就会乱码,
现在直接在FF里面点中文名就不会乱码了
页: [1]
查看完整版本: Linux 下用 aMule 上 VeryCD 的设置方法