Jimhu 发表于 2006-6-15 23:03:54

FTTB+LAN不能上网

我申请的是电信的fttb+lan,但是ubuntu下不能配置上网。
客服告诉我用拨号软件,但是那都是windows下的PPPOE软件。。。没有for linux的版本。
我试着再linux下用sudo pppoeconf 来配置pppoeconf,并且配制成功。但是打开firefox输任何网址都是错误。
其次我也正确配置了ip、子网掩码和DNS。
反正就是连不上。那位成功的仁兄帮帮在下。Ubuntu不能上网等于0

zxx007 发表于 2006-6-18 07:35:02

我就是这种上网方式,楼主不能用linux上网是你的isp有要求而已(必须用他的拔号软件?)
suse,ubuntu我都能上网.你的isp有什么限制?要求你用他的拔号软件?

Jimhu 发表于 2006-6-19 16:16:05

没有啊。。就是普通的Winxp自带的拨号程序也可以的。。。
认证是pppoe的

zxx007 发表于 2006-6-19 18:35:15

没有啊。。就是普通的Winxp自带的拨号程序也可以的。。。
认证是pppoe的
可能是你的dns没设置正确,在网卡里加入指定的dns。

Jimhu 发表于 2006-6-20 14:26:39

DNS设置是正确的。。。但是貌似在windows下,服务名没有正确设置也不能成功拨号的。。。Ubuntu下怎么设置阿?

bayman 发表于 2006-6-20 14:40:18

试试route add default ppp0

atfa 发表于 2006-6-26 14:52:48

试试route add default ppp0

要在拨号成功后执行才有意义吧

Jimhu 发表于 2006-6-26 18:12:01

我在foreda下用xDSL向导配置可以正常上网的。。。。
为什么Ubuntu就是不可以呢。。。。

鲜橙加冰 发表于 2006-6-28 18:07:32

LZ是哪里的?偶们家这的lan认证是web方式的,要是能用ppoe就好了!!

ubuntu下sudo pppoeconf 就ok了!

Jimhu 发表于 2006-6-30 20:43:31

就是pppoe认证,LAN。
SUDO PPPOECONF 试过了,然后呢?如何拨号呢。。。

Jimhu 发表于 2006-6-30 20:43:56

上海的电信

bayman 发表于 2006-6-30 21:05:27

就是pppoe认证,LAN。
SUDO PPPOECONF 试过了,然后呢?如何拨号呢。。。

设置好后有提示的啊,而且默认应该是自动拨号吧?

Jimhu 发表于 2006-7-1 17:10:54

恩,貌似是会自动拨号的,但是firefox就是打不开网页。。。

redlqs 发表于 2006-7-19 00:26:29

我的也一样,一点办法也没有, LZ也了以后记得通知我一下,不胜感激呀. [email protected]
页: [1]
查看完整版本: FTTB+LAN不能上网