nvampire 发表于 2006-6-22 16:24:51

神奇的mplayer skin问题

我的redhat9装了mplayer,可是一直进不了运行界面。 :cry:
我是编译安装的,从mplayer官方网站上下了各个包还有界面包,在make ,make install,都没有出错的报告,接下来我又按照网上的一些说明文章解压skin包,拷到/usr/share/mplayer/Skin/default/skin/中,一开始是先把解压出来的skin目录直接拷进去,后来不行我又把所有的.png 等文件直接拷到/default/skin中,可是还是不行,报告的错误是/usr/share/mplayer/Skin/default/skin/ is not readable. 我看了这些文件都是可读的阿,为什么会报这样的错误呢。后来我又查到要修改~/mplayer/的一个config文件,可是我进到目录里一看,里面空空如也,至此所有的路好像都堵死了,郁闷。还望高手不吝赐教。

jiangtao9999 发表于 2006-6-22 19:25:30

新手常见问题,Skin 放错地方了。

你试试直接把 skin 文件加压缩到 /usr/share/mplayer/Skin/不要自作主张的还弄什么 default/skin ,那个 skin 压缩包已经把目录格式准备好了。
解压缩出来的那个目录直接改名成 default 就可以了。

注意大小写~~~

zucllinux 发表于 2006-7-12 22:27:22

我也有同样的错误,按照 2楼的 指导 做过 ,还是不行阿 ,点解阿 ?

jiangtao9999 发表于 2006-7-12 22:30:53

那你肯定还是错了

zucllinux 发表于 2006-7-12 22:53:01

太对了,我再按照你的意思做了一遍,现在好了,不出现这个错误了。谢谢:-)

zucllinux 发表于 2006-7-12 23:03:03

可是好像不支持rmvb播放,难道 哪里漏作了?

jiangtao9999 发表于 2006-7-13 19:19:09

rmvb 需要相应的解码器。
页: [1]
查看完整版本: 神奇的mplayer skin问题