无叶天 发表于 2006-7-8 13:14:17

RealPlayer10播放rmvb声音很奇怪!

环境:SUSE10.1
软件:RealPlayer10(suse自带的)
问题:
播放RMVB的时候声音很奇怪,请各位大虾帮忙!

jiangtao9999 发表于 2006-7-8 14:01:32

怎么奇怪?

种草得草 发表于 2006-7-8 16:02:41

怎么奇怪?

他不告诉你。
让你猜 :twisted:

无叶天 发表于 2006-7-8 19:49:25

就像是在看一张划了的VCD的感觉!

jiangtao9999 发表于 2006-7-8 20:07:58

没办法,RealPlayer 就是这个样子………………
兼容性很不好。

如果可以,不要用最新版本的 Real 编码的媒体文件。
最好能换成 xine 或者 mplayer ,这俩个可以借助 RealPlayer 的 codec 进行播放。

无叶天 发表于 2006-7-9 09:08:32

谢谢jiangtao9999了!!我发现并非所有RMVB格式都有这个问题,我估计是某些RMVB的压缩率过高, 导致REALPALYER无法解析的原因把!

hillwood 发表于 2006-7-9 15:13:36

用aoss realplay启动就好了。

无叶天 发表于 2006-7-9 17:10:00

hillwood版主,不行的!这种方法,我试了下。还是那样 哀~

无叶天 发表于 2006-7-9 17:33:46

我安上XINE之后发现XINE无法播放RMVB格式,提示一些东西我给忘了,但是它可以播出声来(无语了RealPlayer是能看不能听这个是能听不能看,哎~~有种跳楼的冲动)然后我又打开Kaffeine播放器,用这个去播放RMVB这个也和XINE一样能听不能看,但是它提示说我无法读取库或解码器:drv4.so.6.0。
我记得这是real以前的东西把?现在我用的 real10全都是例如:drv2.so这样的文件,是不是这个引起的错误呢?望大虾帮忙阿!!!!!
如果是这个原因,希望给个解决办法!谢谢了!哎想看个电影都要跋山涉水的!苦阿 ~~
页: [1]
查看完整版本: RealPlayer10播放rmvb声音很奇怪!