kenyth 发表于 2006-7-16 20:50:50

KDE桌面环境的自动化定制-请教问题!

我刚接触Linux不久,现在碰到要做这个,请各位高手支支招。

主要分为几个部分:
1. Desktop shortcut, background, etc;
2. Kicker (Panel), start menu, custom menu, etc; and
3. Konqueror, Konsole, etc.

由于KDE采用 Cascading Configuration Files的结构(至少KDE3.1+是这样),有针对所有用户的设置和用户自定义设置,主要的配置文件分别在/usr/share/config, ~/.kde/share/config。我现在采取的策略主要是写了一个脚本用定制的标准桌面环境的配置文件去覆盖 ~/.kde/share/config下面的配置文件(其实我把整个share文件夹都覆盖了)。

现在问题是其他的都似乎没有什么大问题,但是覆盖的kickerrc(配置上文提到的第二个部分中的kicker)文件没有作用,无论是在 /usr/share/config还是在~/.kde/share/config下面,kickerrc里面的设置没法被应用,而且通过手动去修改 Panel(比如增减Applet)后relog in kde session会用修改的配置覆盖掉~/.kde/share/config/kickerrc。似乎kickerrc只是反映当前的panel的设置而不是系统根据kickerrc去配置当前的panel。

我在网上查了很多资料没找到原因,不知道这里有没有人知道。

我用的是Redhat企业版 3 (update几忘了,等查到再来更新:)。我要做的是改变已有user的桌面环境而不是给创建的新的user应用定制的桌面环境。

谢谢。

love_eva 发表于 2006-7-17 08:55:30

..不懂..等候佳音了~

kenyth 发表于 2006-7-17 11:19:22

谢谢帮顶。

KanKer 发表于 2006-7-18 08:46:07

这个问题的确比较麻烦,如果用户主目录下没有重要的文件或已备份到别的地方,可直接删除该用户及其主目录,用 userdel -r username,再配置 /usr/share/config 或 /etc/skel/.kde/share/config 里的东西,配置好后,再创建的用户就会应用你的配置了。

kenyth 发表于 2006-7-18 09:00:56

这个恐怕不行,用户帐号怎么能随便删别人的,这个脚本做出来不是只在我自己一个人的机器上跑。

我觉得有什么地方的配置文件的作用我没搞清楚,而不只是资料里面一般提到的两个目录下的kickerrc文件。另外让我感到奇怪的是dcop/kdesktop/kicker(大概如此)里面的接口只有AddApplet,而没有RemoveApplet。那么在什么地方去Remove Applet呢,修改kickerrc不行,难道只能手工去panel上remove吗。

或者是我什么地方搞错了?!?!?

有时间的朋友可以按照我说的也写个脚本做做看结果怎么样。

谢谢版主,谢谢各位了。

kenyth 发表于 2006-7-21 11:18:37

没人能帮我? 不会这么惨吧,走投无路了。。。
页: [1]
查看完整版本: KDE桌面环境的自动化定制-请教问题!