zhuopeng 发表于 2006-7-17 16:38:44

用mplayer播放,声音比画面快问题还是不懂解决(已看老贴

请大家不要骂我,我真的已经看过以前的帖子啦,但是还是不知道怎么解决,愿大家再仔细地告诉我怎么操作解决

jiangtao9999 发表于 2006-7-17 17:41:39

详细点………………

zhuopeng 发表于 2006-7-17 19:40:23

也就是说,画面和声音搭不上,一般都是声音要比画面快这样,看电影和动画片的时候一般没事,就是放音乐MV的时候会出现这种问题(保证MV文件没有问题)

jiangtao9999 发表于 2006-7-17 20:43:12

什么格式的?

zhuopeng 发表于 2006-7-17 20:47:15

现在我不管放什么格式的文件,不管是电影,动画片,还是mv,都发现出现这个问题了,怎么办

zhuopeng 发表于 2006-7-17 20:50:36

有点类似于以前这个贴:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21171

但是我不懂他们说的解决方法,该如何具体做

jiangtao9999 发表于 2006-7-17 20:52:09

看看输出方式,音频的和视频的。
mplayer 里有一个延迟调整,你也可以调一下。

zhuopeng 发表于 2006-7-17 21:02:03

我就是不知道怎么看和改输出方式呀,能说得具体一点吗

jiangtao9999 发表于 2006-7-17 22:19:11

:roll:
设置(或者选项)

zhuopeng 发表于 2006-7-17 23:32:09

天哪~你就不能再具体一些吗?哪里的设置或选项呀?到底具体该怎么操作?请你再说清楚一些好吗?求你了~因为我今天是第一次用mplayer,所以才要问这么多,请你帮帮我吧~

jiangtao9999 发表于 2006-7-18 18:18:47

连设置都找不到…………
用 gmplayer ,在它上面点右键…………………

zhuopeng 发表于 2006-7-18 19:41:21

请问 gmplayer 是什么呀?怎么用它呀?

jiangtao9999 发表于 2006-7-18 20:33:03

gmplayer 是 mplayer 的官方图形界面。
真正的 mplayer 是命令行的程序

zhuopeng 发表于 2006-7-18 20:38:13

gmplayer到底是什么样子的呢?怎么样才能用到gmplayer呢?
我现在使用的是 MPlayer-SVN-20060619-KK 这个版本的

jiangtao9999 发表于 2006-7-18 20:52:01

……………………………………………………………………
我决得你应该先看看基础知识………………………………
页: [1] 2
查看完整版本: 用mplayer播放,声音比画面快问题还是不懂解决(已看老贴