superiori 发表于 2006-7-22 03:31:40

遭遇NTFS-3g驱动bug,请慎用!!!!!

:evil: 我确信是ntfs-3g造成的。在ubuntu下本来想删除一个目录的,结果被提示非空目录之类的错误,然后进去把里面文件都删掉,再删除,出现了无法操作的提示。有些抓狂了。换到windows下,发现这个目录无法进入,无法删除、移动、改名,有类似附近的提示。

果然发布说明只说了文件创建删除没有问题,没提目录操作的事T_T

——————————————
但是!抱着聊胜于无的态度试了下windws终端下的chkdsk /f,竟然解决了,幸福的晕倒了 :wink:

不过不管怎么说这个驱动对于目录操作是存在着潜在的问题的。提醒各位小心

cnhnln 发表于 2006-7-23 15:58:10

还是ro,或者弄个vfat来交换的好 :mrgreen:

phaedo 发表于 2006-7-23 17:00:16

我做过不少目录的操作,没见过这样的问题。

midx 发表于 2006-7-23 19:11:25

ntfs-3g开机挂载,然后在vmware里以物理方式挂载同一逻辑盘,结果分区损坏http://img.cgfans.cn/upload/userfiles/warezcore/em/84.gif

superiori 发表于 2006-7-24 00:27:37

我做过不少目录的操作,没见过这样的问题。
嗯,后来尝试模拟那天的操作,再没出现问题,看来碰上小概率事件了。
另外,同情下楼上...

acrofox 发表于 2007-12-10 20:35:16

我也遇到过之个错误,不过我用的是ntfsprogs。
当时大概也是用楼主相同的方法解决的。

YZard 发表于 2008-2-20 00:33:07

我也提醒下...ntfs-3g的bug,我用的是gentoo,编译openoffice时,编译的临时目录由于/不够大,所以放到ntfs分区,结果后来编译不成功,有几个文件创建的时候都是0字节,可能是目录的层数太深还是什么,但我觉得是ntfs-3g的问题,后来是在ntfs分区用dd做了个image文件用ext2格式化后,再挂到临时目录才解决.

jiangtao9999 发表于 2008-3-9 11:18:24

原帖由 YZard 于 2008-2-20 12:33 AM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
我也提醒下...ntfs-3g的bug,我用的是gentoo,编译openoffice时,编译的临时目录由于/不够大,所以放到ntfs分区,结果后来编译不成功,有几个文件创建的时候都是0字节,可能是目录的层数太深还是什么,但我觉得是ntfs-3 ...
ntfs 不支持 linux 分区的特性,导致编译失败,这些 0 字节文件我觉得应该是 link 文件一类的
页: [1]
查看完整版本: 遭遇NTFS-3g驱动bug,请慎用!!!!!