locus_net 发表于 2006-7-29 15:17:06

SUSE10.1的高手们,请听我说

我在网上搜到过很多关于安装mplayer的文章,对于我们这样的新手来说,用起来是很麻烦的,比如什么字体啊,什么库啊,都只是随便一说,到网上下载,网上那么大,我去哪下载?,即使下载了,我又怎么知道这跟你在文章里说的是不是一样的呢,我去过mplayer的官方网站,都更新到1。08了,而文章里还不知道是多久以前的版本,而且有些东西是在官方找不到的,再说,现在不仅mplayer在升级,连各种linux版本也在升级,我现在用的是suse linux10.1,而那些安装文章都是9.0啊什么的,有几篇倒是10.0和10.1的,但要不就是以前的文章,要不说是说得很模糊,遇到这样一篇文章http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=160518(在此感谢作者),以为照上面的方法做可以装成功,但后来发现少的库那个FTP里根本找不到,网上的文章我到今没有找到一篇能指导我正确和顺利地装好mplayer的,我是完完全全的新手,我只会几个rpm命令,我连压缩包解压的命令都记不住,而在文章里,你们说什么解压,然后进入解压目录,然后rpm安装,好像很简单的,但我却不知道他装到哪儿去了,整个过程都做了些什么?你们大家都是高手,当然简单了,我可就不一样了,我是完完全全的新手啊,我连装个软件都那么麻烦。第一次,我用gnome,装个mplayer,编译,但却没有图形界面,我不知道,以为没装好,后来在终端里输入mplayer,居然打开了,我以为装好了,很高兴,但是却有些文件打开不那么好,还是没有完全装好,后来装个lumaQQ,居然没有用rpm命令,而是直接运行的,再后来又在kde里装lumaQQ,同样的方法,居然又不能用了,郁闷中,我是新手,我不怕你们笑话,我就是不懂,但我愿意学,可是那些正在用suse linux 10.1的高手们,你们能写篇真真正正能装好mplayer和eva的文章让我参考一下么,我的是x86_64,我是菜菜,我在学习。
在此谢谢大家了,装个mplayer差点让我伤透了心。

三翻领 发表于 2006-7-29 16:01:58

去sir转转吧

jiangtao9999 发表于 2006-7-29 16:26:48

你要的这种文章不可能有的………

补习一下简单的基础知识吧。 :?

starchy 发表于 2006-7-31 09:45:11

与搂主同感,俺也是用的suse10.1,想看个dvd傻了眼了,自带的播放器没一个能放。想装个mplayer吧,又要编译,编就编吧,可又听说64位系统编译方法不同,又一次傻了眼,下了个forSUSE86_64的rpm包,也没装上。女朋友嚷着看dvd,直骂我瞎折腾(xp让我直接格了)。开了xgl挺好,可用maya就说没有openGL硬件加速,活都没法干了,哎,太郁闷了……

mandrakechina 发表于 2006-8-1 10:21:18

早知道应该换个自带Eva和Mplayer的发行版:mrgreen::mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2006-8-1 18:05:49

应该先学习一下再删掉 XP 。

Truth 发表于 2006-8-2 23:33:08

不看置顶 google总该知道吧

locus_net 发表于 2006-8-12 16:42:25

我到现在还没装上

Truth 发表于 2006-8-15 04:36:50

http://www.opensuse.org.cn/index.php/新手指南

我都发布一星期了google还不跟上
罪过
准备发动大家手动 SEO 了

qienkuen 发表于 2006-8-20 00:15:46

楼主的Linux态度很值得我们考量。
页: [1]
查看完整版本: SUSE10.1的高手们,请听我说