cczhy 发表于 2006-8-24 22:53:52

大家用什么录音

gnome-sound-record可以录成WAV
能否转换成rm、mp3或者其他格式吗

或者什么软件能够直接录成压缩格式的

jiangtao9999 发表于 2006-8-24 23:01:23

wav -> rm 你可以看看 Mencoder ,但要记住,他是商业格式,不要打算有什么突破。
wav -> mp3 的话 Lame ,没别的说的了。

至于直接压缩,我想很多录音程序都可以。你看看你所用的录音软件的设置。

jiangtao9999 发表于 2006-8-24 23:03:30

我看了,gnome-sound-record 没有格式的选项……………………

cczhy 发表于 2006-8-25 21:04:46

我的除语音(WAV)外,还有两个选项,可惜选上不能用

yupee 发表于 2006-8-25 22:34:05

用Audacity吧

Audacity是linux下的一个很好用的录音软件,可以支持多种格式,强烈推荐 :)

cczhy 发表于 2006-8-26 06:27:07

收到,安装audacity ing

三翻领 发表于 2006-8-26 12:48:17

Re: 用Audacity吧

Audacity是linux下的一个很好用的录音软件,可以支持多种格式,强烈推荐 :)
其实也支持不了几种格式。
不支持midi对我来说就是最大的致命伤

WeiMingzhi 发表于 2006-8-26 18:03:21

三翻领 发表于 2006-8-26 18:31:18

其实audacity是支持midi导入的,但是不能做格式转换。rosegarden转其他格式很复杂啊,还要jack做后端等等,很麻烦
audacious可以播放midi的,但是使用“磁盘写入”功能转换的时候,总是失去相应。也就是说,还没有一个比较好的、方便的midi转换工具。我就是这个意思。

WeiMingzhi 发表于 2006-8-27 12:11:20

页: [1]
查看完整版本: 大家用什么录音