borry502 发表于 2006-8-25 12:48:21

Eva哪个时候能实现群共享功能?

用过openQ,LumaQQ,还用过新出不久的cyclone QQ,最后感觉还是Eva最好用。
openQ虽然稳定,速度较快,但是功能太少,用起来不太方便,况且现在已经停止开发了;
LumaQQ虽然也挺稳定的,但是反应速度太慢(java做的好像是会慢一点的),不合算,而且和OpenQ一样不支持传送文件;
至于cyclone QQ,是刚出不久的软件,虽然很简便,但是目前太多bug要修改
Eva个人感觉是当前最好用的QQ用户端软件,反应速度较快,而且功能相对较齐全,但是就是不太稳定,我在GNOME下用它时,有时会连续崩溃:( ,可能是0.4.1出得比较仓促的原因,希望能改进
所以如果Eva能加上群里的共享功能和再加强下稳定性的话就算比较完美了,不知道yunfan有没考虑过 :wink:
不知道能不能在0.5版加上共享功能,希望不用等太久,呵呵 :lol:

yunfan 发表于 2006-8-25 14:08:13

编译cvs版,使用, 别用那个 0.4.1 发布版了。

等待不能解决问题啊, 需要你的参与, 呵呵。

协议分析是比较繁琐的, 实现也需要时间。 如果大家都来参与, 编码不擅长, 可以帮忙猜协议嘛。 这样都可以加速eva的升级。:)

borry502 发表于 2006-8-25 14:30:14

能不能给个CVS版源码的链接?
我找不到,只找到deb包
在这提个建议:最好能专门发个贴置顶,内容是下载链接,而且能保证下载到最新的软件包
呵呵,至于参与嘛,限于实力有限,目前还是帮忙测试下好了,俺也算是新手,很多都不懂,还得多学习

mandrakechina 发表于 2006-8-25 14:35:33

最新的软件就是在CVS里啊。

borry502 发表于 2006-8-25 14:45:37

最新的软件就是在CVS里啊。

能不能说详细点?
不懂 :lol:

mandrakechina 发表于 2006-8-25 14:54:55

http://sourceforge.net/cvs/?group_id=127377

borry502 发表于 2006-8-25 15:21:10

http://sourceforge.net/cvs/?group_id=127377

我就是在这里个网站下载的,但是里面没有CVS版啊,用关键词eva搜索只搜到之前的3个版本,应该怎么做?
已经找到下载链接了:
http://www.magiclinux.org/people/yunfan/eva-0.4.1/eva-0.4.1-cvs-20060204.tar.bz2
但是在你说的网站上找不到

yunfan 发表于 2006-8-25 15:40:22

mandrakechina给你的是 eva cvs 下载的说明。 你可以简单的使用下面的命令来下载:

cvs -d:pserver:[email protected]:/cvsroot/evaq co eva

borry502 发表于 2006-8-25 15:45:58

mandrakechina给你的是 eva cvs 下载的说明。 你可以简单的使用下面的命令来下载:

cvs -d:pserver:[email protected]:/cvsroot/evaq co eva
他给的网址里面都是英文,俺E文不怎么好,看不懂,呵呵,好的我会记住的,已经找到下载链接了,强烈建议还是发张专门是下载链接的贴置顶,这样会方便点

yunfan 发表于 2006-8-25 15:59:26

因为cvs仓库里放的是开发版本, 可能存在很大问题, 有时候只是半成品, 所以还是不骚扰新手比较合适, 否则问题太多, 回答不了。 呵呵

不过,要是我建议你下cvs,那就是我觉得没什么问题了。 :)

你一定要用命令下cvs版的, 而不是链接下, 链接下下来的肯定是旧版本。

下载后看一下 eva 目录下的 ChangeLog 文件, 如果第一行信息是:
25th, Auguest, 2006 yunfan

那就是最新版, 否则,你下的是旧的版本。不过, 过了这个周末, 可能又有点更新了。

borry502 发表于 2006-8-25 16:03:15

原来是这样,又学到一点有关CVS的东东了,呵呵

顺便问个问题:EVA是不是和英语单词eva读音一样?如果不是的话应该怎么读?
方便的话能不能再说下为什么叫EVA?

yunfan 发表于 2006-8-25 16:06:58

Eva, 和英文人名一个读音,因为它就是从人名来的。 :wink:

另外, 方了个公告, 简单说了 cvs 版下载的方法。要是有人问问题, 你帮我去回答 :mrgreen:

borry502 发表于 2006-8-25 16:16:23

另外, 方了个公告, 简单说了 cvs 版下载的方法。要是有人问问题, 你帮我去回答 :mrgreen:
不是吧 8O
呵呵,我也比较少有空,尽量吧 :wink:
我已经将更新的方法加到安装eva的贴上了 :lol:

mandrakechina 发表于 2006-8-25 17:11:12

为了一个简单得不能再简单的IM工具,一个average user要学会编译软件,cvs,太累了。这是地地道道的被系统玩,而不是玩系统。

borry502 发表于 2006-8-25 17:51:39

为了一个简单得不能再简单的IM工具,一个average user要学会编译软件,cvs,太累了。这是地地道道的被系统玩,而不是玩系统。

我可不这么认为,当你把学当作是一种兴趣时就不一样了,就算被系统玩下也无所谓了,而且可以学到很多东西
呵呵,个人观点是“只有先被系统玩,然后才能玩系统”
页: [1] 2
查看完整版本: Eva哪个时候能实现群共享功能?