哈蜜瓜 发表于 2006-8-27 15:23:15

可不可以开发一个基于GTK2的QQ客户端?

不要像gaim中的openq,就像eva

yangh 发表于 2006-8-28 12:53:32

嗯,我也希望有一个。

建议研究 gtkmm 的朋友们拿这个当项目试试 :-D

yunfan 发表于 2006-8-28 13:40:23

c++ 写这种程序比 c 快一点吧。 c 设计起来有点麻烦。 :-D
看看有没有朋友有时间弄个 gtk 的。

Mikeandmore 发表于 2006-8-28 18:46:25

cyclone 0.2 会放弃gtkmm。将用gtk/libglade作界面

mandrakechina 发表于 2006-8-28 22:14:36

gaim 2.0貌似还不错。

黑企鹅 发表于 2006-9-1 09:33:41

cyclone 0.2 会放弃gtkmm。将用gtk/libglade作界面

有什么进展没? 咱们看不到项目的信息 :?

Mikeandmore 发表于 2006-9-3 14:47:43

等我先把自己着落好了。再说。。。

swjbook 发表于 2006-9-16 18:12:40

Mikeandmore, 好像消失了似的。想要放弃gtkmm是为了什么?
说实话,我也有过这样的想法,主要是因为gtkmm的开发者太少了,水平也不高,我自己弄起来也很吃力呢,不要说别人从头看代码了。
C的话是要简单一些,gtk好弄,但是内存管理复杂重重阿。没有严格的代码要求,到时候就会bug不断了。

rushrush 发表于 2006-9-17 18:43:00

学gtkmm学得好郁闷。。 就一个inkscape用它。。 cyclone也要放弃吗?

Mikeandmore 发表于 2006-9-18 18:30:06

Mikeandmore, 好像消失了似的。想要放弃gtkmm是为了什么?
说实话,我也有过这样的想法,主要是因为gtkmm的开发者太少了,水平也不高,我自己弄起来也很吃力呢,不要说别人从头看代码了。
C的话是要简单一些,gtk好弄,但是内存管理复杂重重阿。没有严格的代码要求,到时候就会bug不断了。
仅仅做一个ui,不会有太多的bug。同时我仍然用C++。
所以lib和核心不会有很多的bug。而ui部分。我还是比较相信自己对指针的掌握。。。
同时libglade可能还会避免一点bug。

放弃gtkmm的原因是。它把ui搞的过于的复杂。cyclone的原来的ui,在list中插入一个item都要用 谓词, 和自己新派生一个类。实在是太麻烦了。。。

swjbook 发表于 2006-9-19 10:16:02

恩,我同意你的说法,libgrade会是一个不错的想法。我也有这样的打算呢。不过,gtkmm估计不会放弃的。

swjbook 发表于 2006-9-19 10:18:00

另外,我还是建议大家合作啦,如果你还没有动工的话,我建议商量一下分工的情况好了。
页: [1]
查看完整版本: 可不可以开发一个基于GTK2的QQ客户端?