lz13 发表于 2006-9-22 16:50:56

QT qtopia 运行出错 QWSServerSocke

QWSServerSocket: could not bind to file /tmp/qtembedded-root/QtEmbedded-0
Error: File exists
Failed to bind to

我用的是LINUX2。6。14, 没有使用NFS,直接在板子上运行,网上查到的都 说的是在NFS下会出现ROOT的板限问题,我的应该不存在吧,但怎么出现这个问题了,实在是不明的,肯定高手指教。

wolfdodo 发表于 2006-9-24 19:24:54

和内核没有关系。我想你出现这个版本是用的2.2.0吧。2.2.0免费版我也跑过,这是其中一个错误,然后会是channel错误,免费的我也跑不了。用商业版没有问题。怀疑是不是trolltech故意搞的free版很难运行。

lz13 发表于 2006-9-25 10:02:47

不好意思,我说的不够清楚。原来板子上跑的是LINUX2。4。18+QTOPIA1。7
现在重新编译了内核,改为LINUX2。6。14,但QTOPIA没有重新编译。
现在可以看到QT服务程序在建立SOCKET文件时,返回出错。是不是一定要得新编译QTOPIA了?

lz13 发表于 2006-9-25 15:26:09

今天重新编译了一下QTOPIA2。2。0,正如wolfdodo所说的一样,还是出现这个错误 ,
不知道wolfdodo兄,是怎么解决这个问题的,还能出现到“chnannel“"错误 。我是跑到这个错误 就跑不下去了。

wolfdodo 发表于 2006-9-25 17:44:28

和内核没有关系。使用http://www.qiliang.net/20050908.html这篇文档,1.7.0就可以在板子上跑过去了,没有什么错误。当然要注意的是jpeg,uuid等库和头文件

wolfdodo 发表于 2006-9-25 17:45:48

那你是打算用2.2.0?我也编译不过去,不过商业版是好的,很容易就跑起来了。

lz13 发表于 2006-9-25 18:27:23

是呀,你有商业版呀,我没有了,只有GPL版,怎么能拿到商业版 。
2。2。0编译倒是没有问题,只是运行不起来。你有没有比较过商业版与GPL版有什么不同,至少是QTOPIA/SRC/KERNEL目录下的文件有什么不同了?

wolfdodo 发表于 2006-9-26 09:54:47

商业版需要花钱买。2.2.0编译你使用的是arm-g++还是ipaq-g++.我觉得用ipaq-g++运行起来会容易用些。
那些我没有比较过。代码比较多,我觉得是trolltech故意搞点,可以收钱,呵呵

lz13 发表于 2006-9-26 09:56:08

昨晚重编内核,发现是少了个DOMAN NAME ,本地文件的SOCKET支持,加入后,上面这个错误 可以通过,可又出现新的错误,Transformed driver cannot connect,而且在源程序里都找不到这个字符串,郁闷中。

wolfdodo 发表于 2006-9-26 13:42:37

qtopia-2.2.0 free也可以跑起来了。不过没有遇到过你说的错误。这个错误要你自己解决了。我遇到的错误就是我描述的。

lz13 发表于 2006-9-26 14:19:38

俺也搞定了,原来是启动配制文件有问题。QWS_DISPLAY。

cavendish 发表于 2006-10-17 22:35:20

http://www.qtopia.org.cn/phpBB2/viewtopic.php?t=134
页: [1]
查看完整版本: QT qtopia 运行出错 QWSServerSocke