jinhequ 发表于 2006-9-24 17:01:24

能不能开发一个象棋打谱软件?

最近想在linux下学象棋,找了好久,就是没找到linux下的象棋打谱软件,

高手能不能帮忙找一下?或者开发一个?需要有打开象棋桥和象棋演播室的棋库文件的功能,

不胜感激。

jinhequ 发表于 2006-9-24 17:03:39

我用wine运行不了象棋演播室,能运行象棋桥,就是界面乱码,棋库文件的内容显示也是乱码。

jinhequ 发表于 2006-9-24 17:08:30

象棋在我国普及率很高,不能让一大部人为了学象棋而不得不用windos.这种感觉很无奈。

假如可以在linux下人机对弈就更好了。

这可是功在当代,利在千秋的好事,

WeiMingzhi 发表于 2006-9-24 18:44:20

jinhequ 发表于 2006-9-24 19:25:02

我的是debian linux,用

alien --to-deb *rpm
dpkg -i *deb

安装成功。
安装后,如何运行它?

我用 ls /bin/*chess* /usr/*chess* 没有任何结果。

WeiMingzhi 发表于 2006-9-25 17:41:37

jinhequ 发表于 2006-9-25 21:28:58

我这儿编译不了,不知为什么

WeiMingzhi 发表于 2006-9-27 09:36:10

jinhequ 发表于 2006-9-27 09:58:46

那个包我已经装了

swjbook 发表于 2006-9-29 23:49:55

早说阿,我抽空给大家破解一下,我是说改一改,这个我强项阿。

sejishikong 发表于 2006-9-30 17:35:48

ml的仓库里有,我改过的,应该在utf-8下没有乱码。

WeiMingzhi 发表于 2006-10-2 13:26:48

jinhequ 发表于 2006-10-3 09:13:06

谢谢各位。

象棋桥和象棋演播室都自带了很多棋库,假如能打开他们的棋库,实在是大功一件。

象棋桥的棋库文件格式说明书http://www.ccbridge.net/content/CBFormat.zip

另外

1。”ml的仓库“是什么东西?

2。cnchess这个包因为我的系统里包的依赖关系所以装不上。
源代码怎么安装,找不到 configure。(恕我愚昧不知)

jinhequ 发表于 2006-10-3 09:22:10

windows下有好多象棋人机对弈的软件,其中有一些棋力还可以的,比如,象棋世家,可惜linux下却没有,假如也能改一下就更好了。(请恕我贪心不足)

WeiMingzhi 发表于 2006-10-3 13:56:34

页: [1] 2
查看完整版本: 能不能开发一个象棋打谱软件?