垃圾天才 发表于 2006-9-27 14:32:18

C++

研究了几天C++ 发现如果在程序中不使用操作符重载、多重继承以及模板后感觉C++变得简单了 并且写的代码很清晰 还不易出错 这样倒是大大降低了C++的复杂度 但是感觉不像用C++在编程了 如果再去掉指针 那不就成了java了嘛 其实还是很喜欢C++的 只不过感觉太过于复杂 多好的C++啊 可惜已经没落了 由于小弟还没用C++做过大项目 不知舍弃操作符重载、多重继承以及模板后能不能很好的完成项目 大家拍砖吧

mozilla 发表于 2006-9-27 16:22:11

去掉这3个跟用c没什么区别了

wenflower 发表于 2006-9-27 21:27:46

弱弱地问一句啊,怎么在终端运行.C的程序啊。我找了半天了。我是新手。嗯。
请多指教。谢谢了。

mozilla 发表于 2006-9-28 08:59:16

gcc test.c -o test
./test

垃圾天才 发表于 2006-9-28 11:06:02

现在感觉C++啊就像鸡肋

mozilla 发表于 2006-9-28 12:11:54

你真强,敢说这话。 :D

blewz 发表于 2006-9-28 12:26:40

D 语言怎么样?

垃圾天才 发表于 2006-9-28 13:42:43

你真强,敢说这话。 :D
没办法 C++的复杂性搞得我心惊胆战 现在只好舍弃这些强大的功能 要不然拖延了进度那我国庆就别想放假了

linuxpgy 发表于 2006-9-29 12:49:05

你根本不懂什么是C++! C++既有C语言的简单,又有面向对象语言的高效,C++极大的方便了程序的开发。甚至可以说C++就代表了一种编程思想,简单而高效!

C++不是给那些只看到C++语法的那些人用的,而是给喜欢思考的程序员使用的,在使用的过程中你会体会到它这些设计的目的。
当然如果刻意去使用那些摸板,多重继承,只会给自己带来麻烦,因为你还不理解他们的设计原理!大部分时候,我们发现简单的类的定义,单继承已经足够我们开发的需要了,这一点更说明C++的强大!什么时候使用模版呢?别急,你先用用STL再说,一个vector就可以让我们轻松的使用动态数组,但是你看过它的代码吗?所以,没成为高手之前,还是先学学怎么用好基本的类吧~~

总之,先学学C++再说这样的话吧,C++远没有你想象的那么简单!

垃圾天才 发表于 2006-9-29 14:16:43

楼上的 等你的有效代码堆到一定的程度的时候你就明白我这句话的意思啦 相比而言C是我所见过的最自由的语言 他从思想上结构上以及性能上给了程序员太大的发挥空间 你想让他是什么就是什么 想让他干什么就干什么 虽然到最后会变得不伦不类 但C的自由却是其他语言无法比拟的 这正是我热爱C的原因 虽然我不喜欢java 不过在面向对象方面java的确比C++高明 虽说java的虚拟机屏蔽了一切 无法让程序员充分利用资源 严重的限制了程序员的发挥 不过他那无比丰富的类库加上简单的编程思想可以节省程序员大量宝贵的时间 加快开发的进度 所以说如果三选一的话 只可能C++是鸡肋

linuxpgy 发表于 2006-9-29 14:52:06

各人看法不同,各取所需吧~~ :P

mozilla 发表于 2006-9-29 16:08:06

全世界那么多软件开发人员在用C++,你研究了几天就能得出“鸡肋”这个结论?

垃圾天才 发表于 2006-9-29 16:19:33

我现在也在用啊 但通过开发实践得出C++在高端应用中开发效率没有java方便快捷 在底层应用中不如C灵活小巧 感觉是功能强大却英雄无用武之地

mozilla 发表于 2006-9-29 16:42:03

C++本来就是一个兼顾效率和性能的语言,你没用到不等于它是鸡肋。

www1862 发表于 2006-10-1 20:30:49

强烈反对 :x
页: [1] 2 3
查看完整版本: C++