破碎细胞 发表于 2006-10-3 17:41:41

ubuntu的哪个内核支持酷瑞2 64-bit呢?

如题啊

种草得草 发表于 2006-10-3 18:39:01

这个可复杂了

话说 ubuntu 目前支持3个架构的CPU,一个是AMD64,一个是i386一个是powerPC.

这个powerPC的肯定是不支持的了.

这个amd64分种内核,一个是通用的64位,一个是针对amd的内核,一个是针对intel的内核.

这个i386的就能复杂了,分386 686 k7多个内核,386是通用的,686是针对intel的,k7是针对amd的.

综上所述,ppc因为架构不一样不能支持(真可惜啊),别的随便哪个都没问题.

客游 发表于 2006-10-3 22:19:55

i386可以支持的

linky_fan 发表于 2006-10-4 22:40:11

64的用amd的不知道行不 :lol:

破碎细胞 发表于 2006-10-5 20:21:37

已经安装上了,

grub显示的是amd-64

破碎细胞 发表于 2006-10-5 20:22:34

这个可复杂了

话说 ubuntu 目前支持3个架构的CPU,一个是AMD64,一个是i386一个是powerPC.

这个powerPC的肯定是不支持的了.

这个amd64分种内核,一个是通用的64位,一个是针对amd的内核,一个是针对intel的内核.

这个i386的就能复杂了,分386 686 k7多个内核,386是通用的,686是针对intel的,k7是针对amd的.

综上所述,ppc因为架构不一样不能支持(真可惜啊),别的随便哪个都没问题.

详细啊

破碎细胞 发表于 2006-10-5 20:23:23

谢谢大家啊

中秋快乐

破碎细胞 发表于 2006-10-8 21:58:01

请问,怎样安装intel x86_64的内核呢?

linky_fan 发表于 2006-10-8 22:21:46

怎样安装intel x86_64的内核呢?

emt64和amd的64位技术差别不大,似乎就是改了个名字 :lol:

huhu2k 发表于 2006-10-23 22:44:21

等等新的内核把,暂时用用AMD64或者686,脱袜子同志总会想办法解决这个问题的。
页: [1]
查看完整版本: ubuntu的哪个内核支持酷瑞2 64-bit呢?