乾子 发表于 2006-10-5 12:43:39

Realplay10的一个小问题!看看你遇到过没有!

安装realplay10的bin文件后,还都正常!能播放rm.rmvb,还有avi的电影,我把我的电影文件都测试了一遍,,只有夜宴.rmvb电影看不成,提示:播放器不具备播放此内容的能力!
我看了下详细信息,说必须具备一下组件:application/x-pn-imagemap

我修改夜宴.rmvb的名字或者后缀想在测试一下,居然不叫我修改!阿西巴。。。

不知道为什么就这么一部出现的!

还有大虾,谁能麻烦写个mplayer的详细安装步骤阿!我看见mplayer的帖子都好老,装了很多次,都没有成功。是不是提前对FC5有什么要求,需要什么包!

现在就用xine和real了!!!!!

xzf16 发表于 2006-10-5 21:58:03

mplayer你用yum安就好了!
很简单的!
在你安了yum的前掉下,输入:
yum install mplayer
yum install mplayer-gui
然后再安一个win32codecs,
但那个win32codecs在yum下的名称我忘记了,你自己找一下吧!
找的方法是:
yum list|more
然后翻到w开头那页,你看哪个东西和我上面给你的像,那就是了!
然后再输入“
yum install (你找的那个名称)
就好了!
关于yum的具体使用方法你可以到www.linuxsir.org主页里的软件管理里去找!

乾子 发表于 2006-10-5 22:02:28

好的!谢谢你!!!~~~~~~~

种草得草 发表于 2006-10-5 22:04:14

rmvb可以用别的音频或视频编码.楼主的那个文件的音频编码或者视频编码不被realplayer默认支持.

windows里面realplayer默认也不支持的.但是windows里面的会用其他的解码.
非常抱歉地linux里面的不能.(骂 realnetworks )

hillwood 发表于 2006-10-5 23:31:34

是jiangtao加的精……

jiangtao9999 发表于 2006-10-6 00:06:00

2楼的回帖,使用 yum 装的,我很少见到,所以给了一个。

我觉得 RP 的问题,加精华好找。 :?
不然无数的 RP 问题,我几乎崩溃了…………

Ericzhao82 发表于 2006-10-25 10:20:17

Ubuntu for desktop该如何安装,谢谢

jiangtao9999 发表于 2006-10-25 20:13:38

楼上去安装版问。
页: [1]
查看完整版本: Realplay10的一个小问题!看看你遇到过没有!