elison 发表于 2006-10-16 09:55:57

是否 可以将 mplayer 移植 到 MIPS

是否 可以将 mplayer 移植 到 MIPS
看到 他的 configure 好象可以
但是 我 在 执行./configure (一系列参数)后 出现错误
不知道 是否 能够 移植

gugong 发表于 2006-10-16 11:36:06

这个龙芯最清楚了啦

kua4ke4 发表于 2006-10-16 12:34:42

mplayer的官网上好像有irix下的截图,应该是已经可以在MIPS下用了吧~~

elison 发表于 2006-10-16 13:35:32

还要分 芯片

江涛的马甲 发表于 2006-10-17 13:11:57

去看看gentoo

elison 发表于 2006-10-17 14:04:10

你要我 看那个 干吗
能解释一下吗

jiangtao9999 发表于 2006-10-17 21:10:27

gentoo 有 mips 的 keyword ,可以安装到 mips 系统里。
我叫你看是让你看他的 patch 和 configure 。
如果你还不明白,那就别打算移植了。

种草得草 发表于 2006-10-17 22:46:19

如果你还不明白,那就别打算移植了。

:mrgreen:

elison 发表于 2006-10-18 09:16:20

不要 生气
我从来 没有 用过 这种 东西
还想问问mips 的 keyword 在哪

jiangtao9999 发表于 2006-10-18 18:37:58

keyword 是表明所用系统架构以及程序的稳定性,~mips 就是我要你尝试的 keyword 。
如果我没记错,其实在 gentoo 里所有的架构都是同一个源代码进行编译。
你可以找个 Gentoo 装上,之后 emerge mplayer 来安装,安装 configure 的时候 ^C 中断掉。这样你就在 /var/tmp/portage/mplayer/work 里有一个 Gentoo 的源代码了。你可以拿他实验交叉编译一下。
或者干脆在你的 mips 系统上装一个 gentoo 了事。 :twisted:

如果没问题,看看他的 ebuild 文件,里面有所用到的 patch 和 configure 参数。
源代码应该都是官方的,patch 应该在 /usr/portage/media-video/mplayer/files/ 里。一般是个压缩包。
configure 参数只能自己看 ebuild 的代码了。

elison 发表于 2006-10-25 10:41:21

想问一下
mplayer 是如何 运用 LIVE 的 接口
将RTSP 流 拨出来的
有那位了解
大致 帮我讲一下感谢

jiangtao9999 发表于 2006-10-25 20:17:38

这个问题自己看代码吧。LiveMedia 的代码不是很大。用他在开发不是问题。
不然就去编程版问问。
页: [1]
查看完整版本: 是否 可以将 mplayer 移植 到 MIPS