三翻领 发表于 2006-10-18 00:09:19

今天重新安装gentoo,匪夷所思

中午的时候完成了内核启动,下午要上班,于是就偷懒emerge kdebase,然后走人,下班回家,发现居然挂在qt上,死活编译到10分钟就出错,看看错误信息,把immqt-bc去掉就编译通过了,完成qt就kdelibs,然后kdebase,以为一切ok,startx,居然出现什么x init之类,百思不得其解。于是就随便翻翻一些包的emerge -pv,突然当emerge -pv xorg-x11的时候,傻眼了,一串的 8O

求解..............
(当然系统是装好了,就是想不通)

jiangtao9999 发表于 2006-10-18 18:41:06

你赶上了大范围更新………………
我现在 scim-qtimm 不能编译通过(aclocal: macro `AM_PROG_MKDIR_P' required but not defined),只能 --skip-first 等别的升级完成在回来重新装。

三翻领 发表于 2006-10-18 20:39:56

本来一直以为用scim一定要给qt打qtimm的补丁的,原来现在不需要了,当然也不需要qtimm-bc,到后来只要emerge scim scim-pinyin skim就可以了

jiangtao9999 发表于 2006-10-18 21:22:03

现在已经必须装 qtimm 了……………… :?

三翻领 发表于 2006-10-18 23:13:10

哦?我是昨天刚刚装的啊。有没有去掉qt3的USE啊?

jiangtao9999 发表于 2006-10-19 18:36:20

:neutral:
反正我这里装 scim 就肯定会装 scim-qtimm ………………
不知道为什么……………………
USE 里面有 qt ,没有 qt3

jiangtao9999 发表于 2006-10-19 18:39:52

:?::!:
我什么时候加了immqt-bc ???

三翻领 发表于 2006-10-20 21:12:25

加吧加吧,只要编译没问题,就一切都好

种草得草 发表于 2006-10-20 22:26:24

不加不能用...

三翻领 发表于 2006-10-20 23:39:02

不加不能用...
nono,我以前也是这么认为的,但是有同学就没有这通过了。这次是被逼得没用这个,照样scim

种草得草 发表于 2006-10-21 10:00:23

U use xim???

三翻领 发表于 2006-10-21 10:29:30

nono,of course scim。也许这也是奇怪的地方之一

jiangtao9999 发表于 2006-10-22 09:53:43

没那个好像 qt 里的程序输入有问题。

种草得草 发表于 2006-10-22 09:57:29

nono,of course scim。也许这也是奇怪的地方之一

不加immqt*你编译qt-imm就通不过.
你现在要是没光标跟随,就是说你用的xim.

三翻领 发表于 2006-10-22 16:27:15

不加immqt*你编译qt-imm就通不过.
你现在要是没光标跟随,就是说你用的xim.
通不通过就不知道了,反正是没有编译immqt这类补丁,scim照样工作很好。.xinitrc中qt和gtk输入法模块都是指定scim的
页: [1] 2
查看完整版本: 今天重新安装gentoo,匪夷所思