AllenYao 发表于 2006-10-23 08:54:51

在WinXP下如何搭建GTK开发环境啊?

在WinXP下是不是也可以学习GTK编程啊?在WinXP下写的GTK程序,是不是不加修改在Linux重新编译就可以运行呀?
在WinXP下如何搭建GTK开发环境啊?

垃圾天才 发表于 2006-10-23 09:16:07

有必要这么麻烦吗

AllenYao 发表于 2006-10-23 09:36:12

因为自己用着WinXP,又想学习GTK,老是开着虚拟机有点麻烦!所以想先在WinXP中把程序调好了再移值到Linux下试试。

WeiMingzhi 发表于 2006-10-23 10:34:55

loveccy 发表于 2006-10-23 10:45:54

我找到过一篇文章叫作``Building GTK apps for MS Windows on Linux‘’。呵呵,好像跟你想要的正好相反啊,但是实际上,对你应该很有用。去搜索一下吧。

AllenYao 发表于 2006-10-23 11:28:23

多谢各位的回复!另外想问一下,哪个Linux发行版可以搞GTK开发,且体积最小?我安装FC5要几个G的空间,感觉太大了。

stlxv 发表于 2006-10-23 18:01:48

据说GTK的Windows版本运行起来很不咋样

所以基本上没见过GTK的Windows程序

bluesky000 发表于 2006-10-23 19:09:14

GIMP,inkscape等都有WIN32的版本,不过界面效果确实不是很好,还不如JAVA的GUI看着舒服

loveccy 发表于 2006-10-23 19:23:30

我在 windows 下边用 stardict 和 gimp 倒没感觉很不咋样,呵呵。现在的 stardict 很不错啊,不用复制也能取词。

AllenYao,我用的是 debian,感觉比 redhat 系列的舒服。据说 gentoo 更好,不过我没用过。

AllenYao 发表于 2006-10-23 20:43:05

我用FC5是因为安装的时候选择了开发包,启动了就可以编译GTK程序了。其他的发行版安装完成之后总是要升级,而我老是升级失败,让我很不爽!Debian倒还没有使用过。Debian装开发环境方便不?

loveccy 发表于 2006-10-23 22:26:20

Debian 装软件非常省事啊,就一条 apt-get 命令就行了。而且从一个基本系统开始,你可以只装你用得到的软件。

amano 发表于 2006-10-24 20:36:28

可以啊,安装GTK在WIN32下的开发包就可以开发GTK程序了,
可以选择DEVCPP或是VC做编译器,我现在就是在WIN32下做,VC的编辑窗口再加上VC助手确实是很方便
页: [1]
查看完整版本: 在WinXP下如何搭建GTK开发环境啊?