2195113 发表于 2006-10-27 09:46:56

tty下base-config为什么乱码?

如题.安装选的是"中文简体",安装完重启后,经过一堆设置,结果x window启不来,想base-config重新设一下,结果就是乱码,怎么解决?

我不想用xf86config.用起来不舒服,有没有像安装程序那样的设置程序?

loveccy 发表于 2006-10-27 11:12:32

Console 下边想用汉字需要额外的程序。我就知道有一个 zhcon,可它不能用在 utf8 的 locale 上,至少好几年前我试过的那个版本是这样,还是别用了吧?我建议你先用 `dpkg-reconfigure locales’ 换成 `en_US',也就是英文界面,以后可以再改回来。

好多软件包都能用 dpkg-reconfigure 命令重新设置。

virpu 发表于 2006-10-27 11:21:02

#export LC_ALL=en_US.UTF8
#base-config

2195113 发表于 2006-10-30 15:22:29

多谢了.

2195113 发表于 2006-10-31 10:43:49

还有个问题,就是我只选了桌面环境,安装时就显示一堆说是没有选择的文件,不给安装.
我用的是网上下载的dvd iso刻成的盘.共两张盘,我没用第二张.
在设置x server时,无论我选不选frame buffer,都提示要我重新编译内核,以支持该特性.

我的DEBIAN重装了N遍了,X还没启动启来.

linky_fan 发表于 2006-10-31 16:57:46

一开始可以选全部安装

loveccy 发表于 2006-11-1 11:08:52

X 起不来你应该先看看日志,看看那些 `(EE)’、`(WW)‘ 开头的行,应该就能找到问题了。看你的显卡,Debian 光盘里没包括 `non-free’ 的包,也就是说可能得另外下载驱动程序。

安装的话,我觉得还是用 `apt-get install‘ 命令好,不会有用不到的程序混进来。搜索一下以前的帖子就知道 需要且仅需要 安装哪些软件包了。

bluesky000 发表于 2006-11-3 17:53:08

现在的zhcon已经可以使用UTF-8了
页: [1]
查看完整版本: tty下base-config为什么乱码?