Swan-IDK 发表于 2006-11-4 13:42:16

testing不可以直接安装吗?

用网络引导并安装expert26,在选debian.cn99.com的ftp mirror后,安testing会出现
      no kernel modules were found ...........................................
..................................................................

continue the install without the kernel modules?
然后我又选了一个香港地区的mirror和一个美国的mirror,都出现同样的问题,但如果我安stable就没有什么问题。
请问各位高手,这是什么问题?

leoly1 发表于 2006-11-5 20:34:23

三个版本的内容是不太一样的,你现在装的什么版本呢.要不网上下个包自已装就是了

Swan-IDK 发表于 2006-11-5 21:14:17

不过现在主要的问题是,我想确定一下.我的安装方法有没有错误的地方.别人安Debian的testing都是这样安的吗,如果是的话为什么他们行我的就不行呢?或者是安装testing的时候还有什么其它细节我没有注意到?也或者是testing的安装只能从stable升级而得到?

linky_fan 发表于 2006-11-6 12:27:49

http://debian.linuxsir.org/main/?q=node/87

Swan-IDK 发表于 2006-11-6 17:58:14

版主你好.你给介绍的那个网页我去看了.不过他与testing相关的信息也只是在从stable升级方面有介绍.他的基本系统的安装步骤太简单,而我就是想知道在安基本系统选择安装源时可不可以选择testing直接安装.下面是选debian.cn99.com的testing出来的提示(如果选stable是没有这个提示的)然后就没法继续了.其它地区的安装源也不行.

[!!] Download installer componets
    No kernel modules were found. This probably is due to a mismatch
    between the kernel used by this version of the installer and the
    kernel version available in the archive.

If you're installing from a mirror, you can work around this problem
    by choosing to install a different version of Debian. The install
    will probably fail to work if you continue without kernel modules.

Continue the install without loaking kernel modules?

<Go back>                                    <Yes>    <No>

linky_fan 发表于 2006-11-8 12:05:21

testing的kernel和stable的kernel版本是不一致的。除非你有testing的启动+安装盘,不然就算按好了也可能会有其他的问题。

Swan-IDK 发表于 2006-11-8 17:28:09

版主你好,我又去
http://debian.cn99.com/debian/dists/testing/main/installeri386/current/images/netboot/
下了个netboot.tar.gz。然后安在服务器上。安装的时候还是会出现前面那个提示。我选择<yes>继续安。但是到后面检测硬盘的时候怎么都找不到硬盘。我分别用了一台有SCSI盘的机器和一台DELL的笔记本来安都找不到硬盘。感觉就像它说的“No kernel modules were found”。

linky_fan 发表于 2006-11-8 22:47:12

http://www.us.debian.org/devel/debian-installer/

问题还是你下载的这个咚咚里的内核和testing上的内核不匹配,不匹配就找不到模块,找不到模块就无法加载modules。

BTW:如果做服务器的话还是用centos或是rhel好,性能上他们比默认安装的debian好不少。

Swan-IDK 发表于 2006-11-9 16:46:41

好的,我再找其它一些安装文件来试试,实在不行就在stable安装完毕后的第一次base-config中选testing来升级啊。反正我也没有太多时间来玩testing,我现在主要在学服务。只是有时候有点抗Microsoft。想把cedega安上后就再不用windows了。
我不否认RedHat的实力,不过rhel好象不是谁都能用的。我觉得没有注册的rhel4会莫名奇妙的出一些问题。所以我还是用CentOS。
谢谢版主这几天的关心。

Swan-IDK 发表于 2006-11-10 09:54:04

感谢版主。你给的那个地址下来的文件虽然和其它的有点不一样,好像有点小,不过可以直接用了。

linky_fan 发表于 2006-11-13 09:49:24

过rhel好象不是谁都能用的。我觉得没有注册的rhel4会莫名奇妙的出一些问题。所以我还是用CentOS。
谢谢版主这几天的关心。

就是升级没法实时搞定(这个也就是centos最大的优点了)
页: [1]
查看完整版本: testing不可以直接安装吗?