我爱DDR 发表于 2006-11-9 15:27:01

怎么让mplayer使用更多的cpu资源

以前没怎么留意,现在发现即使是renice -20, mplayer顶多也就能分到60%左右的cpu资源。而且这时候cpu一般使用率就在85%左右,没法再提高了。难怪有些东西(某些rmvb和HDTVrip)在windows下能顺利播放,跑到linux下就不行了。有没有解决的方法?

jiangtao9999 发表于 2006-11-9 20:33:53

明明他就需要这么多………………
你可以试试降低 CPU 主频。

我爱DDR 发表于 2006-11-10 00:42:09

吓?!都不能流畅播放了,怎么还会是就需要这么多呢? :roll:

jiangtao9999 发表于 2006-11-11 20:28:32

估计不是 CPU 的问题。可能是显卡的问题,或者其他附属设备,比如内存,硬盘。

或者算法存在问题,就只能播放到这个效果。

或者你可以看看你的内核配置,是不是用的是针对服务器配置的。
试试打开抢先式内核,还有内核消息反应速度什么的………………
发行版自带的内核都是稳定第一,有可能导致大数据量运算的时候程序不能得到足够的资源。

我爱DDR 发表于 2006-11-13 05:52:27

怎么打开抢先式内核?我好像狗不到相关的内容

jiangtao9999 发表于 2006-11-13 17:05:40

2.6 的内核里就有设置,make xconfig 里找吧,如果打上 ck 的 patch 更好。

我爱DDR 发表于 2006-11-14 15:49:30

吓?要自己编译的呀?有没有其他办法啊。偶的是debian来的呀 :mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2006-11-14 19:53:09

:roll:
那就自己找编译好的为桌面系统准备的内核 deb ,我想应该有人弄这个东西的。
你看看 apt 上最新版的内核行不行。应该有针对你的系统的内核,装上试试。

我爱DDR 发表于 2006-11-15 07:07:33

555555,看过了。该死的debian说要自己弄,他们只提供source。想偷懒都不行。看来要自己玩了。对了,能帮忙确定一下这个是抢先式的内核源代码包吗?
http://packages.debian.org/unstable/base/realtime-lsm-source

编辑:不用了,真是羞愧啊。我当初为什么不同意你那句就需要这么多资源呢。
其实答案是真的就需要这么多,软件瓶颈根本就不是在那里……原来都是beryl的错啊。

jiangtao9999 发表于 2006-11-15 19:22:31

:roll:
beryl 要根据显卡驱动进行 XGL 启动参数的设置,播放软件也需要设置………………

我爱DDR 发表于 2006-11-16 07:02:42

他们的how-to没有说过这回事啊?能给个连接吗?我是用n卡的

PXE2 发表于 2006-11-16 13:31:26

N卡上的驱动是9xx的吗?

jiangtao9999 发表于 2006-11-18 11:04:24

你去 gentoo-wiki.com 上面搜索一下 xgl 的配置吧。
nv 显卡驱动启动 xgl 需要加参数,之后播放软件也需要对应改一下输出方式。

我怀疑你的 debian 这里设置可能用的不是针对 nv 显卡的配置。

superman 发表于 2006-11-18 20:48:17

MPlayer 1.0rc1编译好后,打开文件时看不到中文文件,怎么解决?

我爱DDR 发表于 2006-11-21 15:33:14

我应该是没有xgl的。好像debian没有这东西。但是我看过beryl的启动输出了。我的aligx(这样拼吗?)也没有启动。貌似是直接调用nvidia的那个扩展。

superman,浏览不了其实也没什么所谓。能拖放的呀。我都是这么干得……
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么让mplayer使用更多的cpu资源