bekars 发表于 2006-11-11 08:49:06

我焊完4个LED灯这一步了,但是板子不稳定,怎么办?

昨天晚上刚焊好的时候可以检测到CPU和Flash,写入led_blink.bin,开始灯全亮了,过一会只亮三个,又过一会亮两个,亮一个,后来全不亮了。

然后,用lumit-sjf4510-1.1.0.exe就监测不到CPU和Flash了(有时可以检测到CPU不能监测到Flash),试了N次之后,有一次监测到了写成功了,4个小灯都闪了,想再写一次,验证写入数据的时候出错,之后又检测不到CPU和Flash了。

今天早上起来试验,一次成功,写入led_blink.bin,灯开始闪烁,我就不管他了,但是闪了10多分钟之后就一直全亮,好像程序跑到别的地方了,然后就又检测不到CPU了。

我想问一下:
1. led.bin是写到Flash里面执行的吧,执行的时候是不是一直在读Flash

2. 像我这样有时候可以检测到CPU有时候不行可能是哪里的原因,如何检测

谢谢!

Harbour 发表于 2006-11-11 20:37:46

:mrgreen: 虚焊了,好好检查一下板子!

bekars 发表于 2006-11-12 10:49:17

请问如何检查虚焊呢?

我是用万用表的连通检测来量的,如果是虚焊了,有可能量的时候万用表的笔尖会使虚焊的部分连接起来,这样就测不出来了。

今天又出现一个情况,我的4510板子的电源和电脑的电源插在一个插座上,我一开电脑,板子上的led.bin程序就不动了,好像电压不稳导致死机,请问这个怎么检查?

limingth 发表于 2006-11-12 14:17:22

一般能够找到 cpu ,基本上就是通了,如果不稳定,90%都是虚焊的问题。另外,特别注意一下 cpu 外围的电阻电容不要有虚焊。闪灯的程序只在 flash 上运行,和 sdram 没关系。

Harbour 发表于 2006-11-14 17:59:16

请问如何检查虚焊呢?

我是用万用表的连通检测来量的,如果是虚焊了,有可能量的时候万用表的笔尖会使虚焊的部分连接起来,这样就测不出来了。

今天又出现一个情况,我的4510板子的电源和电脑的电源插在一个插座上,我一开电脑,板子上的led.bin程序就不动了,好像电压不稳导致死机,请问这个怎么检查?

显性虚焊,目测会观察到不同的光泽(明显暗淡或者满反射状.

隐性虚焊,难以目测,一些焊接处形状不良的比较多.

原因,温度,焊接时间掌握不好或者助焊剂品质不良,皆可造成虚焊.

解决的办法,加上良好的助焊剂进行疑似虚焊处补焊.
页: [1]
查看完整版本: 我焊完4个LED灯这一步了,但是板子不稳定,怎么办?