hnstxx 发表于 2006-11-17 22:22:12

声卡和电视卡的问题

我刚刚装了sled 10系统,现在的问题是无法看到电视听到声音,我的配置看签名,现在说一下具体情况:
在安装过程中,测试声音的环节,已经同时检测到我的那两块声卡,一块板载、一块创新,而且在测试音量时,声音很正常,音量也蛮大的,但进去系统播放mp3时却没声,我又测试其他播放软件和媒体工具,发现都没有声音,但看播放进度都很正常,也就是说软件在正常播放,但没声音出来,所有的媒体工具和播放工具我都试过了,都没声音,不知道怎么回事?那个老大给看看,谢谢!

PS:另外我搜索帖子找到这个:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11420

我和你一样,我用的ms6309的主板,ct5880板载,yfm724pci,可以使用,问题是你要修改/etc/module.conf文件,将里面的主板上的那个声卡屏蔽掉,用#,然后就可以了。但是,我在玩quake时候却没有声音,渴望能有答复。
这位朋友说得对,linux下检测到两张声卡,会在/etc/modules.conf里记录两张声卡的信息,启动时两张声卡的模块都会加载,造成冲突不能用。因此,将/etc/modules.conf里不想用的声卡用#注释掉

如果你是用artsdsp quake3来玩quake3的话,确实没声卡,quake3不支持arts

不知道和我的有什么区别吗?

还有就是,电视卡没什么漏装的软件,只是我的电视卡在瘟到死下还要装一个电视频道搜索的软件,也就是在瘟到死下要装两个软件才看到电视的(一个是卡驱动,一个是搜索工具软件),不知道这个对SLED是否有影响?如果有影响,那怎么安装那个搜索电视频道的软件?
不过我看系统里面好像有个搜索频道的软件也装上了,但依然搜索不到频道,怎么搞法?

谢谢老大们给看看吧,没电视还可以忍受,没声音就太郁闷了 。

hnstxx 发表于 2006-11-17 23:57:16

嗯,声卡的问题我搞定了,是按照FF坛子里面胖子的方法运行了一个命令alsaconf后,就正常了,但桌面那个喇叭符号提示错误:

音量控制找不到要控制的任何元素和/或设备。这意味着您可能没有安装正确的 GStreamer 插件,或者您没有配置好声卡。

如果您想要从面板中删除音量控制,可以用右键单击面板上的扬声器按钮,然后从菜单中选择“从面板删除”。

而且声音间中有点“咔咔”声,不会有什么问题吧。

hnstxx 发表于 2006-11-19 09:43:20

好了,现在的问题又出来了,我装上Gstreamer后,发现又没声音了,重启电脑也不行,但再次运行alsaconf命令后又可以了,但依然提示
音量控制找不到要控制的任何元素和/或设备。这意味着您可能没有安装正确的 GStreamer 插件,或者您没有配置好声卡。

如果您想要从面板中删除音量控制,可以用右键单击面板上的扬声器按钮,然后从菜单中选择“从面板删除”。
可我搜索GStreamer插件,发现刚才我都装上了,一个都没漏下,但为什么还提示说没找到呢?
那个老大给指条明路,谢了!

sweetFang 发表于 2006-11-19 16:41:35

朋友你是怎么弄得?
我的你帮我看一下!
yang@HoyA:~$ alsaconf
bash: alsaconf: command not found

hnstxx 发表于 2006-11-19 20:47:54

朋友你是怎么弄得?
我的你帮我看一下!
yang@HoyA:~$ alsaconf
bash: alsaconf: command not found

我也没怎么弄,就是一路OK、YES,到最后会自测一下,然后就可以了,但问题还没解决呢,到现在还是没声音。用那个命令也只是当时可以,转头又不行了。
页: [1]
查看完整版本: 声卡和电视卡的问题