irons 发表于 2006-11-21 12:37:30

QT在Windows下的问题

终于安好了QT还有MinGW了
并能用E:\Qt\4.2.1\bin目录下的designer.exe编程序.
但它属于类似MFC那种(直接往工程里加组件,我不喜欢这种)
于是我请教一个朋友,问如何像Linux下使用designer.exe那样自己新建个cpp文件,自己加写代码编图形界面程序.
他说:可以在
开始菜单里找到 QT4。2。1 COMMAND PROMT 里
输入命令的啊

大概就三条吧 先建立 工程, 然后 make 再 Qmake
具体不清楚了 你可以自己搞搞 查查资料

我找到那个了,然后进入DOS命令行模式
我在百度里搜索了输入什么命令,可一个结果都没有
麻烦大哥姐们帮忙哦

irons 发表于 2006-11-21 12:44:55

急救!!!
我在实验室用Linux,我希望能在寝室的XP 系统上也能学习QT呀.

mozilla 发表于 2006-11-21 23:09:39

qt有windows的开发环境的

irons 发表于 2006-11-22 07:39:58

你好
我又重新安装QT和Dev(这两个结合已我第四个方案咯)
按照:http://blog.csdn.net/mylxiaoyi/archive/2006/05/08/713058.aspx去设置
可到最后一步在命令行下输入:mingw32-make
却提示:mingw32-make:***No targets specified and no makefile found. Stop.

我直接用make却也这样显示.
我真的想去死咯   啊啊啊啊啊啊啊啊

mozilla 发表于 2006-11-22 11:46:07

configure成功没?
你可以安装别人编译好的二进制包啊

irons 发表于 2006-11-22 13:03:42

我又执行configure了
原来它执行需要时间哦
昨天输入命令后我看着怎么没反映.. ..现在等了差不多二十几分钟吧
现在正确提示我输入mingw32-make了
谢谢提示哈

irons 发表于 2006-11-22 13:26:54

我又执行configure了
原来它执行需要时间哦
昨天输入命令后我看着怎么没反映.. ..现在等了差不多二十几分钟吧
现在正确提示我输入mingw32-make了
谢谢提示哈
为什么给你回复还没成功啊
现在退回来了再发   mingw32-make还没结束哦这么久

irons 发表于 2006-11-22 15:34:49

mingw32-make: *** Error 1
mingw32-make: Leaving directory `E:/Qt/4.2.1/src/sql'
mingw32-make: *** Error 2
mingw32-make: Leaving directory `E:/Qt/4.2.1/src/sql'
mingw32-make: Leaving directory `E:/Qt/4.2.1/src'

E:\Qt\4.2.1>

irons 发表于 2006-11-22 15:36:24

之前mingw32-make命令还没结束
我就去上体育课了
回来就看这样显示着

irons 发表于 2006-11-22 15:59:33

我现在进入examples\tutorial\t1\
然后qmake和make
居然生成了可执行文件.......
现在我在Build Debug Libraries

irons 发表于 2006-11-22 21:38:37

但Dev-C++里不能编译文件啊`````````````````

irons 发表于 2006-11-22 21:39:34

请提供一个方案好吗?
页: [1]
查看完整版本: QT在Windows下的问题