Zspider 发表于 2006-12-1 18:23:24

fedoraC6上RTL8168网卡问题

看到这么多人问fedora core 6上网卡的问题,看来还真是一个比较普遍的现象。

好吧,我的网卡是Realtek RTL8111/8168B PCI-E Gigabit Ethernet,在FC6自带的设备管理器中能看到,可是在网络配置里没有这款网卡(只有RTL8139和Realtek8129),而且始终无法成功配置网络连接,至今无法上网。

请问各路高手们:
1、在设备管理器里看到,是否代表硬件已经正常安装?
2、如果需要安装硬件,在何处可找到相应的驱动程序?
3、别的解决方法?

望不吝赐教!感谢大家!

chippendale 发表于 2006-12-1 20:13:00

我的两块网卡都无法正常工作。郁闷啊。

Zspider 发表于 2006-12-1 21:49:15

Re: fedoraC6上RTL8168网卡问题

看到这么多人问fedora core 6上网卡的问题,看来还真是一个比较普遍的现象。

好吧,我的网卡是Realtek RTL8111/8168B PCI-E Gigabit Ethernet,在FC6自带的设备管理器中能看到,可是在网络配置里没有这款网卡(只有RTL8139和Realtek8129),而且始终无法成功配置网络连接,至今无法上网。

请问各路高手们:
1、在设备管理器里看到,是否代表硬件已经正常安装?
2、如果需要安装硬件,在何处可找到相应的驱动程序?
3、别的解决方法?

望不吝赐教!感谢大家!

找到一个官方驱动,按照readme的方法安装,可是行不通阿。

首先Makefile里有一句 KDIR := /lib/modules/$(KVER)/build ,可是执行时显示不存
在这个文件夹或文件夹,的确也是

然后就直接导致后面的步骤无法完成。牛人能帮我看看么?
附上我下载的驱动

鲁宾逊 发表于 2006-12-2 07:59:05

网络配置里面有一栏硬件的分页,那里看得到就装上了,论坛里这方面的内容很多,你可以搜索一下,我也使这个芯片的网卡,装得那个曲折啊,不过还好现在用得正欢 :-D

qiusn 发表于 2006-12-8 19:13:53

按照以下方法:

tar zxvf r1000_v1.05.tgz
cd r1000_v1.05
make
make install
depmod -a
modprobe r1000

我也是这个型号的,现在已经能上网了!
你试一下吧!
页: [1]
查看完整版本: fedoraC6上RTL8168网卡问题