xlx76 发表于 2006-12-7 17:14:18

IBM Server 不认Debian, 恳请指教!

各位专家,本人需要在一台IBM服务器上安装Debian, 配置如下:

IBM 2U server

Intel Xeon EM64T MP3.16G*2/1M L2/2G ECC DDR2 ,

surppoting Chipkill,ProteXion,

SAS(SCSI)hard disk*6/Server Raid8I SAS Raid

adapter,

SAS(SCSI),256M

Cache,

surppotting Raid0,1,10,1E,5,5EE,50,6,60/10/100/1000M network card *2/DVD

但是安装过程中,始终找不到硬盘,与IBM联系说不支持Debian.

主要原因应该是没有驱动支持。

本人商在起步学习中,如有良策,请不吝指教,感谢万分!

cnhnln 发表于 2006-12-7 21:29:44

SAS啊,3.1是不太可能有驱动了。试试看etch吧

arts 发表于 2006-12-7 21:48:07

直接做好raid后在安装。明显是需要硬件做好raid然后安装。

xlx76 发表于 2006-12-8 17:43:06

就是做好了Raid以后,安装的啊!可是IBM只支持Redhat, Suse!

cfk 发表于 2006-12-9 19:22:27

如果没记错的话,没找到硬盘是因为内核没有选上CONFIG_IBP
IBM Server的raid卡需要把这个内核选项打开。

Bluedata 发表于 2006-12-14 13:36:02

http://www.jimmy.co.at/weblog/?p=71

lushengyuan 发表于 2007-3-5 14:59:15

我想应该是在安装时没有加载scsi的相应驱动吧!

Phil 发表于 2007-3-5 19:37:11

这应该算Debian还没有认出IBM Server吧:mrgreen:

hForever 发表于 2007-3-7 11:14:28

我上月碰到了同样的问题,主要原因是IBM服务器使用了目前概念还很新的SAS硬盘,官方提供了若干个驱动软盘的img文件,目前似乎只支持Suse和RHE。试过了gentoo,Debian,貌似都不行。最好还是装上了CentOS,没钱啊,买不起RHE。
页: [1]
查看完整版本: IBM Server 不认Debian, 恳请指教!