SCerZZ 发表于 2006-12-8 19:40:22

发现个问题,QQ版本还看IP段?

我在寝室用EVA能正常登录,但是在网络中心就不能登录了,说我所在的IP不能用低版本QQ,怎么解决?

三翻领 发表于 2006-12-8 23:44:27

一般来说,腾讯会以IP段的形式来逐步淘汰老协议。
至于那个“低版本”的问题,以前也出现过,典型的协议失效。
我这里还没有这个情况。你确定两边的eva是同一个版本?

SCerZZ 发表于 2006-12-12 22:16:55

是同个版本,用的笔记本,拿过去试的,看来EVA协议方面要稍微改下罗,现在发现在同个寝室有时候都是这样了,可能我们学校的出口不只一个,碰巧遇到那个不行的IP了

三翻领 发表于 2006-12-13 11:29:00

也有可能腾讯限制了登录数量。原则上讲,能登录就证明协议没有失效。
2006正式版出来了,估计协议能稳定一段时间。

SCerZZ 发表于 2006-12-13 13:26:57

恩,暂时问题还不是太大

SCerZZ 发表于 2006-12-13 22:08:07

还是不方便啊,有没有什么方法可以直接上呢?用习惯eva了

三翻领 发表于 2006-12-13 23:25:47

还是不方便啊,有没有什么方法可以直接上呢?用习惯eva了
不明白你指的“直接”是什么意思?
现在有什么问题没?

SCerZZ 发表于 2006-12-14 11:07:02

哦,直接用EVA上QQ,有时候学习写点程序是在linux下的,没试过LUMAQQ什么的,不然上QQ换到WINDOWS麻烦。
现在发现用学校的网络都是说版本太低了,因为寝室安了ADSL,用ADSL没出现过说版本低的问题

三翻领 发表于 2006-12-17 11:32:44

哦,我想你提供的消息可能对云帆有用吧。或许腾讯的动作并不是单纯的从IP段来的。

三翻领 发表于 2006-12-18 15:29:57

建议你做个密码保护,从多方的反馈来看,腾讯很有可能强制采用安全的密码保护措施,当你的密码确定受到保护的情况下,很有肯能在登陆时不采用特殊方式(例如图形验证),从而兼容现行eva所采用的标准

以上胡猜,但不妨一试

SCerZZ 发表于 2006-12-25 16:00:29

嗯,注意了下,感觉是图形验证的问题,在WINDOWS下有时候会提示图形验证,EVA没有这个功能哈,怎样才能去掉这个功能呢?

tsinghan 发表于 2006-12-29 23:11:23

对 就是该死的输入验证符的问题   如果我这边EVA等不上 去win下 保准是要输验证符的 NND 烦死这个腾讯了

三翻领 发表于 2006-12-30 12:19:57

我到现在为止还没有遇到一次类似情况,我的密码是做过密码保护的,不妨一试

yunfan 发表于 2007-1-8 23:29:32

支持这个验证需要开发者也碰到同样的问题,那样就好办了。
页: [1]
查看完整版本: 发现个问题,QQ版本还看IP段?