MyRee 发表于 2006-12-9 22:15:13

求几个Linux下代替Windows的软件

1.RSS阅读,我用FeedDemon,Linux下有什么比较好用,或相似的?
2.电驴eMule,Linux什么可以代替?不要Java系的.
3.Bt,本站的BitStrom应该还可以的.
4.淘宝旺旺可怎么办?
5.MyBase/网文快捕等软件的替代品?
6.支持Telnet/SSH的软件,我用SecureCRT的在Windows下.
7.PL/SQL的替代品?
8.个人理财记帐软件替代品
我想转到linux下,系统有替代品.

neilton 发表于 2006-12-10 11:51:44

1.RSS: Akregator (MagicLinux2自带)很简洁,蛮好用的。或者你用Firefox自带的也可以。
2.Mule:aMule http://www.amule.org 比eMule强,但安装有点烦。
3.BT:Azureus 基于java的,舍不得内存别用。
4.淘宝汪汪网页版
5.windows里面没用过,不知道是什么东西。
6.linux里命令行就有SSH的功能了,telnet也是。
7.MySQL
8.KmyMoney功能太多了,要看使用说明的。地址:http://kmymoney2.sourceforge.net/index-home.html

顺便给你一个列表
Linux下软件推荐榜

-------------------------

桌面系统:KDE 办公

-----------

OFFICE办公:OpenOffice

PDF阅读:KPDF

网络-----------

浏览器:FireFox + fasterfox插件 + NoScript插件(打造快速安全的浏览平台)

邮件客户端:Kmail

RSS种子阅读器:Akregator

MSN兼容客户端:Kopete

QQ兼容客户端:EVA

电驴下载:aMule

BT下载:Azureus

HTTP/FTP下载:MultiGet

FTP图形界面客户端:gFTP

多媒体

------------

音乐播放器:AmaroK

电影播放器:Kaffeine

程序开发

文档编辑器:Emacs

程序开发环境:Emacs + Gcc + make + gdb

实用软件

系统监视器:Gkrellm

中文输入法:SCIM

图像处理:GIMP

CD烧录:K3B

翻译工具:StarDict(星际译王)

游戏娱乐

PlayStation 1模拟器:ePSXe

模拟平台:cedega

MyRee 发表于 2006-12-10 11:56:39

谢谢...
个人喜欢Opera.呵呵.不怎么用FF的.

neilton 发表于 2006-12-10 11:57:25

刚刚google了下,知道网文快捕是什么了。
感觉firefox有个插件功能和它类似,你自己去找吧。

我现在就是单系统Magic2,平时看电影、网页、编程、电驴、BT、淘宝。。。。。都没什么影响。
linux就差游戏不能玩。当然,你可以用模拟的,但我没有成功过。 :lol:

我是菜鸟 :mrgreen:

neilton 发表于 2006-12-10 12:00:15

你回复的速度够快的。。。。。。。。

MyRee 发表于 2006-12-10 12:02:46

呵呵,一般人用OFFICE的OneNote来代替网文快捕/MyBase的,这个功能需求不是很多的.
感觉Magic 2对本本支持不好.我的Dell D610装的时候都没能见到安装页面....
估计是分辨率的问题,我遇到很多次了.
RH也有这个问题,现在的RH AS4好多了.
现在还是打造系统中..LFS..远程做了2天了,反正我不急.
趁打造期间找些软件
楼上的你比较热心阿,回帖也挺快的,是不是邮件客户端老开着.
我是老开着的,所以一回贴我就知道了.呵呵

neilton 发表于 2006-12-10 13:07:06

我开着Akregator,每10分钟收取一次信息。
RSS这东西就是好啊。

kingofkirin 发表于 2006-12-16 00:22:00

amule 安装太痛苦了 :shock:
我还在努力安装ing

neilton 发表于 2006-12-16 23:40:40

用APT装

hwphoenix 发表于 2006-12-17 10:56:36

这些软件哪里有下载啊?
页: [1]
查看完整版本: 求几个Linux下代替Windows的软件