7LE 发表于 2006-12-17 11:17:55

我的开发板也做好了

焊接基本上是一次成功的,但调试也费了些周折,写flash很顺利,没有任何错,但运行异常,点灯测试程序时亮时不亮,后来检查发现cs21漏焊了,一查资料是晶振相关的,焊上去就正常了。
写完bootloader的时候,串口信息有时能出来,有时不能出来,输入的任何字符都没回应,很奇怪,于是用N年前自制的逻辑笔测试了一下rs232芯片的信号,发现TX和RX都是脉冲信号,因为用了联想T43笔记本电脑来调试,没有com口,所以用了一条usb-com的线,这根线已经用来调试过无数的交换机路由器,想不到栽到了这个开发板上。
换了台式机的com口,接收和发送字符均正常。
网络部分一开始时设置了100M,指示灯是正常的,但发送tftp不成功,于是把跳线改成10m,立即正常了,这也许是个bug,改天我再研究研究。
附上自制Jtag的照片,用万能板做的,省略了电源指示灯。也是一次成功。

7LE 发表于 2006-12-17 11:21:55

还有发现用bootloader下载了linux, 运行uclinux的时候,从终端里不断出现这个提示:
/> ping 192.168.1.20                  
PING 192.168.1.20 (192.168.1.20): 56 data bytes                                             
64 bytes from 192.168.1.20: icmp_seq=0 ttl=128 time=0.0 ms                                                         
init: /bin/boa respawning too fast   
64 bytes from 192.168.1.20: icmp_seq=1 ttl=128 time=0.0 ms                                                         
64 bytes from 192.168.1.20: icmp_seq=2 ttl=128 time=0.0 ms                                                         
64 bytes from 192.168.1.20: icmp_seq=3 ttl=128 time=0.0 ms                              
init: /bin/boa respawning too fast

啥意思?你们的有吗?

lumit-support-1 发表于 2006-12-17 20:00:59

赞一个
这就是因为在板子的/etc/inittab文件里面有这样一行:
boa:unknown:/bin/boa
而你make menuconfig选择应用程序时又没有选中boa,导致烧到板子上的/bin目录里面没有boa这个程序,init进程就会不停的试图启动boa,但又没有,它就不停的尝试,所以才会有这样的信息出来。所以,要么你就把boa编进去,要么就把/etc/inittab里面这一行用#号注释掉,重编重烧后就没有问题
把脚本里里面的boa去掉就可以了
不会出现init: /bin/boa respawning too fast 了

milton 发表于 2006-12-18 13:42:06

呵呵,Jtag小板制作的不错哦。赞一个。
怎么没把你的主板show一下呢?呵呵,期待啊。
BTW:你Jtag小板外的那个塑料壳不错,哪里弄到的?

7LE 发表于 2006-12-18 14:45:56

谢谢,我明白那个提示是什么意思了。因为那是从lumit网站上下载的uclinux内核,不是我自己编译的。我自己也编译了一个,在skyeye上运行成功,没有下载到开发板上。

milton,我那Jtag外壳是在电子市场买的,卖接插件的地方有卖,还有那条20芯的排线加接头,也是在那个买接插件的档口买的,两个接头加上半米长的排线是好像6元,档主用工具帮我压好线。

anybbs 发表于 2006-12-18 15:27:19

=================================

可不可以在uclinux里加上防火墙呢?就是那个netfilter/iptable,怎么加?

======================

milton 发表于 2006-12-19 09:31:07

呵呵,谢谢7LE的介绍,我的jtag小板整天敞着,很是不舒服,有时间也弄个去,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 我的开发板也做好了