atfa 发表于 2006-12-19 10:45:24

Mac和Linux的区别不只是界面

但是我了解Mac不多

请大人指教

种草得草 发表于 2006-12-19 17:00:51

名称也不一样。 :mrgreen:

cnhnln 发表于 2006-12-19 21:00:38

楼主从火星度蜜月回来了?

Swan-IDK 发表于 2007-2-9 17:17:02

我记得好像Mac OS和Solaris都是BSD的衍生产品吧?
和Linux会有啥关系?

yhlfh 发表于 2007-2-10 13:16:31

mac os x的图形界面不是用x来搞的

cnhnln 发表于 2007-2-10 15:43:03

Solaris以前确实是来基于BSD。不过后来BSD和AT&T官司以后就转向systemV了

Swan-IDK 发表于 2007-2-12 13:56:03

意思就是,Mac OS的内核还是基于BSD的喽?
从BSD和AT&T打完官司并把代码重写后Solaris为什么不转回来用BSD的内核呢,是技术难度大(包括成本太高),还是SystemV的确有它过于优秀的地方?

cnhnln 发表于 2007-2-12 17:11:44

Mac OS X的内核是从基于FreeBSD5的Darwin来的
应该是在官司没结束的时候。迫于AT&T的压力,众多类UNIX厂商,包括Solaris转向了SystemV

Swan-IDK 发表于 2007-2-13 00:16:35

我看了一下<<Gentoo的前世今生>>,在Part3中,好像作者不是很认同关于FreeBSD的TCP/IP和高负荷情况下性能高于Linux(kernel>=2.4)的说法。
这种看法对吗?或者说FreeBSD的优势不是这样来衡量的?
我还想知道有没有测试证明Linux2.6和System V r5哪个更好(综合实力)?

cnhnln 发表于 2007-2-13 22:13:00

不知道。楼上可以主动测试一下啊 :mrgreen:
现在没有纯正的SystemV了吧

Swan-IDK 发表于 2007-2-14 00:06:13

我测试? 呵呵:lol:
我连自己的一块3Com905B的网卡为什么插上一个BIOS就不好用,把BIOS拔掉就又好用都搞不清楚。
我对System V没有了解,不知道楼上兄台说的“纯正的System V”是什么意思。

cnhnln 发表于 2007-2-14 00:29:40

就好像现在不好找到BSD4.2lite了一样

WeiMingzhi 发表于 2007-2-21 05:40:24

cnhnln 发表于 2007-2-24 14:13:32

:oops: 惭愧。说错了
页: [1]
查看完整版本: Mac和Linux的区别不只是界面