bksy9 发表于 2006-12-29 10:00:12

高手帮忙,MAGIC 和WINXP双启动问题.

问题这样我本来是先装了MAGIC在D盘我有3盘C,D,E
在装到启动选项的时候有个DOS启动指向C盘 能后我在到C盘装XP系统
装了之后只有XP的启动项没MAGIC的启动项了
能后呢 我就先把D盘装成WINXP 再把C盘装MAGIC
C盘一直是主分区 不过现在装MAGIC 没有了那个DOS多启动选项
..............................................................................
我反反复复    请高手帮下忙指点下 具体怎么做我要累死了 喘气!!!

jiangtao9999 发表于 2006-12-29 18:45:11

先补习基础知识。
依我看,你的 XP 再怎么装也不能启动了。

xiaoqiuliu 发表于 2007-1-2 21:12:33

windowxp 好像是装在C盘,
Linux最好装在最后一个盘。

jiangtao9999 发表于 2007-1-2 21:32:00

在 Linux 里还说 CDEF 的,那没办法讨论了。

KDE 发表于 2007-1-6 23:21:54

分区注意事项看 FAQ!

ring2731 发表于 2007-2-2 16:58:45

问题这样我本来是先装了MAGIC 在D盘 我有3盘 C,D,E
在装到启动选项的时候有个DOS启动指向C盘 能后我在到C盘装XP系统
装了之后只有XP的启动项 没MAGIC的启动项了
-----用安装光盘进rescue mode,把MAGIC所在分区挂载起来,chroot过去,运行grub-install就可以用grub引导了,在MAGIC起来后,修改/boot./grub/grub.conf,添加windows选项:title windows XP
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
即可
页: [1]
查看完整版本: 高手帮忙,MAGIC 和WINXP双启动问题.