elfire 发表于 2007-1-11 16:50:37

想写个类似TTPlayer的东西,大家有什么建议?

用了Ubunutu一段时间,觉得很多应用的中文支持都不好,用起来有点麻烦。所以想自己写个可以用的东西,纯粹是兴趣而已。现在的计划是写个类似TTPlayer的播放器,不知道大家有什么建议?
兴趣而已,希望大家不要见笑。

Mikeandmore 发表于 2007-1-12 14:00:31

垃圾。。。。。。还不如好好的去改一改totem
再说ubuntu中文支持那里不好?怎么世界上只有你这么说?

elfire 发表于 2007-1-14 23:13:52

....
别激动。。。我说的是应用软件。。。
更何况,这只是兴趣。。。何苦骂人。。。

bluesky000 发表于 2007-1-16 12:26:52

不知道楼主有没有用过beep-media-player,感觉各方面都还不错的,而且兼容XMMS的大部分插件,其实XMMS也不错,就是对中文的兼容性不好。
现在已经有人在开发XMMS2了,不过还没有一个好用的GUI,BMP好像也有了个新的版本,记不清了。
楼主有兴趣的话也许可以考虑下为它们开发些更好用的插件和GUI,比如歌词秀之类的,呵呵

elfire 发表于 2007-1-19 10:39:30

其实这些我都用过。。
这个只是纯粹出于兴趣而已,哈哈。。。
以前配XMMS效果不好,Beep我现在在用,列表编码还是乱了,先要用其他工具转换编码格式才行,不知道是不是我的学艺不精。

kingmonyu 发表于 2007-1-19 10:49:03

好,支持你 :o ,XMMS和bmp中文显示不太好,乱码问题总不能很好处理,而且还要找插件。

Mikeandmore 发表于 2007-1-20 12:39:47

bmp中文支持不好???
还是世界上只有你这么说。。。

loveccy 发表于 2007-1-23 15:54:22

我早就想回这篇贴子了。

那个 beep-media-player ,它写到 mp3 文件里的 id3v2 标签,用 rhythmbox、totem,还有 Windows 下的千千静听、wmp……任何一个播放器,都没法正常显示。我说的是中文,英文当然没问题。我知道这是为什么,因为 bmp 没遵守标准,它写的标签就它自己认识。

千千静听是不错的软件,不为别的,它遵守标准。它认识 id3v2.4 的标签,为了照顾落后的 wmp ,它写到 mp3 文件里的标签是 id3v2.3 版的。用千千静听写的标签,可以在 Linux 下的 rhythmbox 里正常显示,也可以在 iriver 的随身听或者 nokia 的手机里正常显示。

咱们从网上下载的 mp3 文件里面标签大多都是 gb 编码的,这是不合标准的。在 rhythmbox、totem 这些软件里就会显示成乱码。这不是那些软件的错,随身听或手机也不能显示 gb 编码的标签。千千静听可以显示 gb 编码的标签,也能用来把这些标签转码成合乎标准的 utf16 编码。

有人写过 gstreamer 的补丁,想让 rhythmbox 支持 gb 编码的标签。官方不接受这样的补丁。

前面说的都是废话。

我不知道那个新的 bmp2 怎么样。要说 bmp 的中文支持,呵呵,这都不只是中文了,只要你用 ascii 码之外的字符,就会遇到问题。

你也许或说,我就是一个用户,我不管什么标准不标准的,我的 bmp 用得好好的呢。嗯,只用 bmp 是没什么问题。哪天你买了新随身听,你不希望你的标签都不能正常显示吧。

前面提到的编码和标准,我都做过实验验证过的,不是胡说。

最后想对楼主说,我支持你。为现有的软件比如 rhythmbox 什么的出力也好,自个儿另起炉灶做个新的也好。Just for fun!

但不管写什么软件,请一定要遵守标准。

yhlfh 发表于 2007-1-23 19:05:25

audacious试过吗?

yetist 发表于 2007-1-23 23:43:48

audacious试过吗?
对呀,可以试试这个,另外你如果有时间的话帮它们写写插件比自己另写一个要好。不要重复发明轮子。

loveccy 发表于 2007-1-24 15:23:36

用 gstreamer 的话,写一个播放器也不是什么很难的事。主要的工作还是在界面啊、播放列表啊、媒体库啊、同步啊这类的细节上。每个人的习惯都不一样,我就不喜欢 winamp 的风格,我更喜欢 rhythmbox 这样的。现有的程序风格已经定死了,不太可能改变了。要是能写一个全新的程序,也许能吸引另一种偏好的人用呢。这是这个程序的特色,不能算重新发明轮子吧,毕竟解码器不用自己写的。

一家之言而已。关键还是兴趣最重要。 :mrgreen:

npcomet 发表于 2007-1-24 16:44:42

成果什么时候出来?

Mikeandmore 发表于 2007-1-24 23:11:49

用 gstreamer 的话,写一个播放器也不是什么很难的事。主要的工作还是在界面啊、播放列表啊、媒体库啊、同步啊这类的细节上。每个人的习惯都不一样,我就不喜欢 winamp 的风格,我更喜欢 rhythmbox 这样的。现有的程序风格已经定死了,不太可能改变了。要是能写一个全新的程序,也许能吸引另一种偏好的人用呢。这是这个程序的特色,不能算重新发明轮子吧,毕竟解码器不用自己写的。

一家之言而已。关键还是兴趣最重要。 :mrgreen:
:D 不是我保守。。。而是。。。不希望再出来一个风格一模一样,重复劳动的project。。。

我早就想回这篇贴子了。

那个 beep-media-player ,它写到 mp3 文件里的 id3v2 标签,用 rhythmbox、totem,还有 Windows 下的千千静听、wmp……任何一个播放器,都没法正常显示。我说的是中文,英文当然没问题。我知道这是为什么,因为 bmp 没遵守标准,它写的标签就它自己认识。

千千静听是不错的软件,不为别的,它遵守标准。它认识 id3v2.4 的标签,为了照顾落后的 wmp ,它写到 mp3 文件里的标签是 id3v2.3 版的。用千千静听写的标签,可以在 Linux 下的 rhythmbox 里正常显示,也可以在 iriver 的随身听或者 nokia 的手机里正常显示。

咱们从网上下载的 mp3 文件里面标签大多都是 gb 编码的,这是不合标准的。在 rhythmbox、totem 这些软件里就会显示成乱码。这不是那些软件的错,随身听或手机也不能显示 gb 编码的标签。千千静听可以显示 gb 编码的标签,也能用来把这些标签转码成合乎标准的 utf16 编码。

有人写过 gstreamer 的补丁,想让 rhythmbox 支持 gb 编码的标签。官方不接受这样的补丁。

前面说的都是废话。

我不知道那个新的 bmp2 怎么样。要说 bmp 的中文支持,呵呵,这都不只是中文了,只要你用 ascii 码之外的字符,就会遇到问题。

你也许或说,我就是一个用户,我不管什么标准不标准的,我的 bmp 用得好好的呢。嗯,只用 bmp 是没什么问题。哪天你买了新随身听,你不希望你的标签都不能正常显示吧。

前面提到的编码和标准,我都做过实验验证过的,不是胡说。

最后想对楼主说,我支持你。为现有的软件比如 rhythmbox 什么的出力也好,自个儿另起炉灶做个新的也好。Just for fun!

但不管写什么软件,请一定要遵守标准。
我以为是bmp的中文显示问题。。。 :oops: 中文的idtag没有试过,我只听英文歌。。。 :oops:

但是的确使我想为Audacious写一个patch了。。。
(为什么bmp又fork出去了。。。)

mozilla 发表于 2007-1-25 19:10:20

写吧,不用抱着为开源世界做贡献的包袱去写,“兴趣+提高”就足够了。

mozilla 发表于 2007-1-25 19:11:32

如果别人写过的软件就不能再写,世界上有95%以上的程序员没程序可写
页: [1] 2
查看完整版本: 想写个类似TTPlayer的东西,大家有什么建议?