skyslee2005 发表于 2007-1-12 19:47:10

Audacious 播放列表乱码,该怎么改呢?

我看到顶置帖子所介绍的audacious中文显示的挺不错,而我的就很烂了,在网上找的相关的帖子说把播放列表设置中的fallback charcter encordings改为GBK就好了,可是我改了后还是乱码。
   我用的版本是1.2.2,1.3.0也试了,看顶置帖子里用的好像是1.1.1难道是版本太高了(应该不可能的阿!),有什么好办法可以使播放列表显示正常呢??????

jiangtao9999 发表于 2007-1-12 20:30:38

好像是 1.1.0 (要么是 1.2.0)以后他修改了字符的转换功能,放到了设置里,进行统一的转换。
但这种自动识别功能识别严重的不正常。基本上没有几个能正确识别。

而且新版本(解码器独立后)还要求插件和主程序都要同时打开这个功能才行。

之后在 audacious 的选项,也是播放列表那里。选择自动识别,并且识别的语言选择简体中文。

要我说,大部分老歌还是识别问题不大的。但新歌,尤其是网上那些莫名其妙的 mp3 下载网站。编码不统一,基本上没有几个能识别出来。

walt 发表于 2007-1-19 20:29:09

首选项──播放列表──songdisplay──标题格式
选custom
下面填GBK

jiangtao9999 发表于 2007-1-19 21:14:31

楼上,那东西不太好用啊………………

luffy.deng 发表于 2007-1-26 22:08:01

首选项──播放列表──songdisplay──标题格式
选custom下面填GBK   

主窗口中文显示即没问题,但播放列表可能不能马上看到结果,试改变一下播放列表窗口大小

bwchaos 发表于 2007-1-29 15:33:46

首选项--插件---解码插件--mpeg插件--首选项--标题--id3---下面两个都选上
应该大部分标准的mp3编码的都可以了
页: [1]
查看完整版本: Audacious 播放列表乱码,该怎么改呢?