风三少 发表于 2007-1-13 15:36:43

linux下的下载速度为什么远远不及windows下的?

想装个mplayer,到它主页去下载..
在FC4下用kget或者firefox自带的下载工具,速度都是几百B/S !!!下了半天,才下几百K..下着下着它就索性停了,不下了.(两个下载工具都是这样)..
reboot,重新链接,(http,ftp,不同站点都试过了)还是老样子......
第二天,第三天,问题依旧..下了几天还下不完成...

无奈,真的很无奈,进XP,用迅雷,半个小时内全部搞定..
也用IE测试了下载速度,,IE自带的下载管理是单线程的,大概也有十几K/S的样子..

这是怎么回事呢??
linux下的下载速度也太慢了啊..有没有好点的下载工具?"?

我的网络是ADSL 2M... 谢谢指教啊!

还有啊,就是浏览网页也能感觉到差异...在XP下用Mathon打开网页,刷新的速度明显比FC4下用firefox快.
你们有没有这种感觉呢??还是我的系统有问题?

风三少 发表于 2007-1-13 15:42:53

当然平时下载其它东西也是相当慢的...

VirusCamp 发表于 2007-1-13 16:16:48

没见过,我的 linux 速度不说比 win 快,至少不会慢于 win 的普通下载。
迅雷不说,因为它的 p2sp 确实能提速,但是绝对不安全。
而且 linux 下也没有什么 flashget 一类的多线程下载。

linux 用 wget ,非常快速,稳定。

风三少 发表于 2007-1-13 16:43:11

谢谢你的回答..
刚试了一下,wget确实不错.. 我用firefox 下一个MPLYER的皮肤下了一个多小时还没下好,,寒!!

ddcen 发表于 2007-1-13 17:59:42

这段时间连国外的网站是会慢些的了,不知那海底光缆修好了没有
firefox浏览网站慢可能是 ipv6的原因,你禁用试试
linux下有多线程下载的软件
firefox就有多线程下载的插件:DownThemAll,感觉还可以
我在linux上网反而比在winxp快

mdv 2005+firefox2.0

kingmonyu 发表于 2007-1-13 18:46:05

我的linux也存在你说的这种现象。

神游九州 发表于 2007-1-16 14:42:39

这段时间连国外的网站是会慢些的了,不知那海底光缆修好了没有
firefox浏览网站慢可能是 ipv6的原因,你禁用试试
linux下有多线程下载的软件
firefox就有多线程下载的插件:DownThemAll,感觉还可以
我在linux上网反而比在winxp快

mdv 2005+firefox2.0

我也是比windows快。在linux下也有另外一个多线程的下载软件,d4x用百度就能查到。

tingxx 发表于 2007-1-16 17:54:09

如果你用firefox下载的嘛
为什么不安装它的down them all插件呢?

奇迹网络 发表于 2007-1-16 20:12:23

晕死,multiget这个工具就很好啊。个人觉得和讯雷没什么区别了。

风三少 发表于 2007-1-17 15:35:16

谢谢各位的热心帮助,,我是工具没选对..呵呵..

luyaotang 发表于 2007-1-19 01:00:01

没见过,我的 linux 速度不说比 win 快,至少不会慢于 win 的普通下载。
迅雷不说,因为它的 p2sp 确实能提速,但是绝对不安全。
而且 linux 下也没有什么 flashget 一类的多线程下载。

linux 用 wget ,非常快速,稳定。

怎么没有多线程下载?这不搞笑了。。用mytget可以设置线程 mytget -n 40 用40线程。还有图形界面的有d4x.怎么会没有?

luyaotang 发表于 2007-1-19 01:02:25

还想补充一句,Linux上网速度绝对不比Windows慢,但也不会快。不过好像域名解释有点慢,可能是DNS的服务器搜索顺序没弄好,有空才调一下。

frank9090 发表于 2007-1-23 23:43:32

我感觉二者其实没有什么太大的差别。我的firefox下载一直都很正常,有时候居然可以达到800K/s。呵呵,当然,这个其实是由多方面的因素来决定的。

aminic 发表于 2007-1-25 17:14:08

偶有一个问题,偶这里用linux下的浏览器下载是比ie下载要快的,奇怪。。。。。。。。

sjinghui 发表于 2007-1-27 14:49:46

我是新手,我来学习的
页: [1] 2
查看完整版本: linux下的下载速度为什么远远不及windows下的?