kldoo 发表于 2007-1-13 21:21:31

[求助] HD 声卡 噪音问题??

我的声卡是Nv的C61芯片组板载的HD 声卡(型号是AD1986A),

我编译了2.6.19.1的内核,C61芯片组的硬件都检测到了,有
编译alsa-driver-1.0.13,之后声卡能发声了,可只有左声道
声音是正常的,右声道伴有‘Zzzz’的声音,并且只要调节
系统音量(BMP也一样),就没声音了,只能用alsaconf重设;

Windows下声音很正常,而且音质和MP3差不多,所以硬件没问题;

谁能帮忙解决一下...

吴文官 发表于 2007-1-16 15:32:08

打开音量控制器,把没用的全设成静音

kldoo 发表于 2007-1-17 10:52:14

试过了,没用

真不知咋办好

PXE2 发表于 2007-1-17 11:22:13

下载 realtek 和 cmi 扩展的 ALSA 驱动:
http://www.magiclinux.org/dev/2.1alpha/RPMS/kernel/alsa-driver-1.0.12-realtek_4.05d_kernel_2.6.17.9_1mgc.i686.rpm

csbbb 发表于 2007-1-18 19:48:41

AD1986A不是realtek公司的芯片 用啦也没用
我的主板和楼主差不多
我以前回复过类似帖子
可惜至今不能解决
我又安装啦一块老PCI声卡LINUX下专用 ^_^

PXE2 发表于 2007-1-19 16:15:59

哦你是用ADI的IC的板阿?Nv的C61芯片配ADI的还真少见阿。。。ADI的IC贵,用的人少阿。。

无巢氏 发表于 2007-1-24 00:14:00

我在Red Flag Desktop 5.0里听mp3,感觉音质比在WinXP里差挺远的,也有丝丝杂音,不晓得怎么配置。

很古董的Micro i810主板,集成AC97声卡。
页: [1]
查看完整版本: [求助] HD 声卡 噪音问题??