jyf1987 发表于 2007-1-24 11:45:41

求一符合要求的linux系统.高手帮忙

MenuetOS比较有名
是汇编写的,装软盘上,
http://www.xemean.net/menuet/
这里是中文版的分站
我喜欢简洁风格
大致需求如下:

1, 有图形操作界面,虽然我喜欢编程,但这不表示我喜欢命令行的桌面.
2, 有web浏览器,一般是火狐,最好浏览器 的基本插件都配好了,象js要支持,还有flash插件要带上,另外播放音乐也要可以,这样,许多应用都不用装软件了,直接在浏览器上完成
3, 有编程环境,虽然我以前用的都是basic,不过最近php写多了,c风格也习惯了,GCC应该可以用.
4, 最后一点,也是最重要一点,这个操作系统要尽可能的小,menuetos在这方面是个典型,可以装软盘上,你应该知道他有多小了,当然我知道装了火狐是不可能那么小的,所以我的预期是不大于10mb,再放一倍,就是20mb吧,希望用不超过20mb的文件大小实现上述要求,当然还有个附带的,就是安装要方便.最好是能在win下安装好,再重新启动下电脑就可以选择进入那个系统了

顺便放个menuetos的截图
对了,忘记说了,需要中文版的,虽然英文的看得懂,但是总是没有中文舒服,至于说字库,不用浪费文件大小,搞个hzk16就行了,越简洁越好

npcomet 发表于 2007-1-24 12:10:12

:shock::shock::shock:
您这个帖子是什么意思?

bayman 发表于 2007-1-24 13:09:23

賣廣告 :shock:

jyf1987 发表于 2007-1-24 13:23:44

意思还不明确么???
我就想要个符合我上文要求的微型linux系统
请各位推荐推荐

jiangtao9999 发表于 2007-1-24 22:23:10

花钱定制一个。
或者自己弄一个 gentoo 。
或者最小化安装 debian ,之后安装需要的东西。

不过放下这些东西还要 20M 那是做梦。
ff 就有 7、8M 吧?X 最小也需要几 M 吧?FF 依赖的那些库估计没有 20M 下不来。
gcc + binutils 也需要几 M 。

gentoo 最基本的 stage3 起始包也要好几十 M 吧?

沛霈 发表于 2007-2-18 06:06:19

我不记得有一个500k的系统叫做什么名字了~

PXE2 发表于 2007-4-26 15:42:01

现在硬盘都大,这样小有意义吗?

SHAFAN 发表于 2007-6-1 11:50:26

水区,水掉 :arrow:
页: [1]
查看完整版本: 求一符合要求的linux系统.高手帮忙