h2023197 发表于 2007-3-5 12:56:13

如何在ARM板上实现tftp服务端?

小弟想在ARM板上实现tftp服务端,于是下了个tftpd.tar.gz,然后通过交叉编译,先配置./configure --host=arm --prefix=/usr/local/ CC=/usr/local/arm-uclibc/bin/arm-uclibc-gcc CPP=/usr/local/arm-uclibc/bin/arm-uclibc-cpp AR=/usr/local/arm-uclibc/bin/arm-uclibc-ar STRIP=/usr/local/arm-uclibc/bin/arm-uclibc-strip RANLIB=/usr/local/arm-uclibc/bin/arm-uclibc-ranlib LD=/usr/local/arm-uclibc/bin/arm-uclibc-ld,生成Makefile后make生成了tftpd.
我把tftpd下载到板子上后运行,通过ps命令查看到tftpd,可是通过主机tftp板子时却不能传文件,不知是怎么回事?有高手做过这个吗?请指点一下小弟!
谢谢!!!

qnhgpsj 发表于 2007-4-14 12:47:31

主机上的tftp服务开通了吗?我现在用的是busybox提供的tftp服务,开通主机上的tftp后,开发板就可以和主机联了!

roly 发表于 2007-4-19 11:41:57

问题:tftpboot在busybox中的缺省目录是哪个?

qnhgpsj 发表于 2007-4-23 13:07:16

我也忘了,在menuconfig里面选中tftp服务即可。具体目录你在busybox下搜索一下吧!

rabbit5455 发表于 2007-4-24 16:24:36

我今天用java做了一个tftp的服务端模型,
tftp协议相当的简单,如果你是自己写tftpd这样的代码,可以看一下
rfc-1350,可以在ftp.rfc-editor.org上得到这份文档。

qnhgpsj 发表于 2007-4-24 16:40:39

好的,我下载看看!谢谢!

rabbit5455 发表于 2007-4-30 11:22:34

我这几天用java实现了一个tftp服务器

我们这里的网通调试网络,弄的我的网络很不正常,

过几天好了,我把代码发上来,不过不是用嵌入式的东西做的,

我刚刚接触嵌入式开发,也没有设备,所以就用java学习了一下

tftp的原理。

目前我的代码已经能够与标准的tftp客户端通信。

并且在我的ADSL上测试通过了,我的ADSL是linux系统,里面有tftp命令。

rabbit5455 发表于 2007-5-4 09:53:31

java语言的tftp服务端实现了demo版本,
改成其他语言应该非常容易。
源代码压缩包放在了我的博客上:
http://blog.bc-cn.net/UploadFiles/2007-5/53552715.zip

博客中的相关文章,里面帖出了大部分核心功能的代码:
http://blog.bc-cn.net/user1/37/archives/2007/5202.shtml

如果你打开baidu比较快,可以看这个地址,内容是一样的:
http://hi.baidu.com/rabbit5455/blog/item/15096bfbea1dc1176c22eb28.html
页: [1]
查看完整版本: 如何在ARM板上实现tftp服务端?